Il pesce al cartoccio con limone e’ una ricetta molto facile e sbrigativa da realizzare anche per chi non e’ pratico in cucina. Con pochi ingredienti semplici: un pesce molto fresco, olive, limone, aglio, prezzemolo porteremo a tavola un secondo gustoso, buono e leggero magari spinato dopo la cottura e servito in una piccola sperlunga. La ricetta e’ semplice e di sicura riuscita. Il particolare di questa ricetta e’ la cottura al cartoccio: un metodo che rende il pesce molto morbido e sprigiona tutti gli aromi che abbiamo aggiunto.
Io in questa ricetta ho utilizzato una spigola, ma si possono utilizzare anche altri tipi di pesce: l’orata, il dentice, il branzino, ricciola, sgombro, salmone e pesce spada a tranci.
Prepariamo allora questa deliziosa ricetta e la accompagniamo con delle fresche verdure o insalate miste!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 188,73 (Kcal)
- Carboidrati 1,48 (g) di cui Zuccheri 0,61 (g)
- Proteine 16,12 (g)
- Grassi 13,47 (g) di cui saturi 2,49 (g)di cui insaturi 4,95 (g)
- Fibre 0,24 (g)
- Sodio 2.999,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti del pesce al cartoccio con limone
INGREDIENTI
- 300 gspigola d’allevamento, filetti (o altro pesce a piacere)
- glimone (1)
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale grosso
- vino bianco secco
- olive nere (facoltative)
Strumenti per pesce al cartoccio con limone
- Tegame largo e basso
- Carta forno o carta stagnola
Preparazione del pesce al cartoccio con limone
PREPARAZIONE DEL PESCE AL CARTOCCIO CON LIMONE
Per prima cosa ci occupiamo del pesce che deve essere ben lavato e eviscerato.
Dopo preparare un mix di prezzemolo, aglio, limone tagliato a fettine sottili e delle olive.
Sistemare i pesci su dei fogli di carta stagnola o carta forno e riempire l’interno con gli aromi precedentemente preparati.
Aggiungere su tutto il pesce un filo di olio, sale, vino bianco (che servira’ per cuocere il pesce al vapore).
Richiudete per bene la carta stagnola avvolgendo il pesce, creando un pacchetto ben sigillato. Ora il cartoccio è pronto per la cottura. Cuocete il pesce in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. Fare attenzione alla la cottura che varia a seconda della grandezza del vostro pesce, quindi possiamo diminuire o prolungare il tempo di cottura.
Finita la cottura servire il cartoccio fumante a tavola o sporzionarlo ricavare dei filetti e servire bagnato con il brodo che e’ uscito dal cartoccio.
CONSIGLI E NOTE
CONSIGLIO E NOTE
Si puo’ preparare in anticipo senza cuocerlo riponendolo in frigorifero e infornare prima di servirlo.
E’ sempre preferibile consumarlo subito ma si puo’ conservare in frigorifero gia’ cotto per 1 giorno.