Pasta con zucchine e pomodori ricetta facile

pasta zucchine e pomodori

Pasta con zucchine e pomodori, ricetta facile.
Pasta zucchine e pomodori è un primo piatto semplice veloce ed economico. Ricetta ideale per chi segue una alimentazione vegana. La pasta zucchine e pomodori è un piatto che accontenta tutta la famiglia ideale per pranzo o cena di tutti i giorni. Tre semplici ingredienti per un primo piacevole e gustoso, quando non si ha voglia di stare tanto tempo ai fornelli.
Usiamo il formato di pasta che si preferisce (io ho usato le penne rigate integrali).
Scopri la ricetta!






  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioniporzioni per 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta con zucchine e pomodori

Pasta con zucchine e pomodori, ricetta facile

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 350 gpasta
  • zucchine (2 di grandezza media)
  • pomodori pelati ( 4 o 5 scolati )
  • cipolla (1 quarto)
  • olio extravergine d’oliva (4 o 5 cucchiai)
  • sale (qb)
  • formaggio (grattugiato )

Preparazione pasta con zucchine e pomodori, ricetta facile

PROCEDIMENTO

  1. zucchine affettate

    Lavare, asciugare le zucchine e eliminare le due estremità e tagliarle a rondelle sottili con l’aiuto di una mandolina.

  2. Aprire una scatola di pomodori pelati e scolarli dal liquido di conservazione e poi tagliarli a palettoni. Oppure usare una scatola piccola di pezzettoni.

  3. Tritare la cipolla e rosolarla in un filo d’olio. Aggiungere le zucchine affettate sottilmente lasciarle qualche minuto a fiamma alta. Unire sale e pepe. Unire i pomodorini e mescolare. Abbassare la fiamma e far cuocere per una decina di minuti. 

  4. Unire il sale a piacimento Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Saltare la pasta con le zucchine e i pomodori. Servire il piatto caldo!

pasta con zucchine e pomodori La pasta con zucchine e pomodori e’ pronta!

conservazione e note

CONSIGLI

Se si vuole si puo’ variare aggiungendo al soffitto della pancetta affumicata, si puo’ mantecare con della panna per renderla piu’ cremosa, io ci aggiungo anche della ricotta fresca al posto del formaggio. Insomma si puo’ personalizzare come si vuole a piacimento.

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