Baccala’ fritto in farina di riso.
Il baccala’ fritto in genere si prepara immerso e fritto in una pastella fatta di farina e acqua, ma io preferisco semplicemente infarinare il baccala’ con della farina di riso e procedere alla frittura in abbondante olio di arachide. La farina di riso rende la frittura leggera e croccante e soprattutto ideale per chi e’ intollerante al glutine. Il baccala‘ prima di cuocerlo ha bisogno di alcuni accorgimenti: la dissalazione (a meno che non si acquisti gia’ dissalato) che consiste nel tenerlo in ammollo in acqua fresca e cambiarla due tre volte al giorno per tre giorni per fare in modo che il sale di conservazione fuoriesca dal filetto. La cottura deve essere fatta in un tegame largo con abbondante olio di semi di arachide molto caldo.
Con questi accorgimenti avremo un meraviglioso filetto di pesce avvolto in una crosticina dorata e croccante.
Scopri la ricetta del baccala’ fritto in farina di riso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Giorni
- Tempo di cottura8 Minuti
- PorzioniPORZIONI PER 4 PERSONE
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il baccala’ fritto in farina di riso
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500 gbaccalà dissalato ( o da dissalare)
- farina di riso (qb)
- olio di semi di arachide (abbondante)
Strumenti per fare il baccala’ fritto in farina di riso
STRUMENTI
- Tegame a bordi alti per friggere
- Schiumarola o Pinze da cucina
- Ciotola
Preparazione del baccala’ fritto in farina di riso
PROCEDIMENTO
Innanzi tutto ci occupiamo del baccala’. Se si acquista il filetto di baccala’ sotto sale si deve fare la dissalazione. Mettere a bagno in acqua fresca il filetto di baccala’ in una coppa coperta di acqua e porla nel frigorifero per tre giorni cambiandogli l’acqua almeno due tre volte al giorno; in alternativa potete comprare del baccalà già dissalato.
Acquistare una buona farina di riso. Tagliare il baccala’ a pezzetti e sciacquare tutti i pezzetti eliminando eventuali spine.
Intingere i pezzetti di baccala’ nella farina di riso e impregnarli per bene della farina stessa.
Portare l’olio di semi di arachide a alta temperatura. Immergere delicatamente i pezzetti di filetto di baccala’ e farli dorare da tutti i lati pochi per volta per non far abbassare troppo la temperatura Fate cuocere i filetti di baccala fritto per circa 6-7 minuti, girandoli fino a doratura.
Friggere tutti i pezzetti e disporli su carta assorbente.
Servire bollenti