Pasta con carciofi e pancetta.
La pasta con carciofi e pancetta è un primo piatto buono gustoso e saporito. Una ricetta facile da preparare per un pranzo in famiglia oppure una cena tra amici. Buonissima è l’insieme degli ingredienti:il carciofo molto aromatico, la pancetta affumicata dal sapore speciale e il tocco finale del pecorino per completare il piatto. Io ho utilizzato dei rigatoni ma, possiamo usare qualsiasi tipo di pasta come le farfalle, i tagliolini ecc..
Ingredienti per 4 persone:
- 4 carciofi medi (oppure 4/5 cuori di carciofi surgelati, regolatevi in base alla loro grandezza)
- 100 g. di pancetta dolce a dadini
- olio evo
- 400 g. di rigatoni
Procedimento:
Pulire bene i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e tagliando le punte che si trovano nella parte superiore,tagliarli in due e poi farli a fettine.
Mettere l’olio in una pentola antiaderente e farlo riscaldare, soffriggervi la pancetta e, in seguito, aggiungere i carciofi facendo soffriggere anch’essi.
Trascorsi 5 minuti circa, aggiungere due dita di acqua, coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e far cuocere i carciofi fino a quando non risultano teneri (ci vorranno 10 minuti circa).
Mentre i carciofi cuociono, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, quando bolle aggiungere i rigatoni e farli cuocere al dente.
Scolare la pasta e metterla nella pentola dove abbiamo cucinato i carciofi con la pancetta, far saltare per cinque minuti circa per far insaporire i rigatoni.
Una volta pronti servire i rigatoni con pancetta e carciofi ben caldi
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