Biscotti avena e mandorle

Biscotti avena e mandorle



I biscotti avena e mandorle sono dei biscotti molto semplici da realizzare con pochi ingredienti. Buoni e fragranti, con l’aggiunta di mandorle, i biscotti hanno una corposita’ molto friabile che li rende ideali per essere gustati da soli o con latte o the’. La farina d’avena rende il composto dei biscotti molto liscio e regolare. In questa ricetta ho usato del burro ma si puo’ sostituire benissimo con dell’olio di semi di girasole. Molte sono le varianti per questi biscotti anche sostituendo la farina d’avena con quella di farro. Si puo’ aggiungere del cioccolato fondente a pezzi. Io dopo aver fatto riposare l’impasto in frigo ho formato delle palline schiacciate al centro e ho inserito delle mandorle.
Scopri la ricetta!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
134,42 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 134,42 (Kcal)
  • Carboidrati 16,85 (g) di cui Zuccheri 4,62 (g)
  • Proteine 3,32 (g)
  • Grassi 6,18 (g) di cui saturi 2,56 (g)di cui insaturi 3,36 (g)
  • Fibre 1,76 (g)
  • Sodio 4,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti biscotti avena e mandorle

  • uovo (1)
  • 100 gzucchero
  • 150 gfarina 0
  • 150 gavena
  • 150 gfarina integrale
  • lievito chimico in polvere (1 cucchiaino)
  • 105 gburro
  • rum bianco (2 cucchiai)
  • mandorle (per guarnire)

Preparazione biscotti avena e mandorle

PREPARAZIONE BISCOTTI AVENA E MANDORLE

  1. In un mixer (io bimby) frullare l’avena e lo zucchero 10 secondi vel.turbo.

  2. In una ciotola a parte mettere la farina e lo zucchero frullati, la farina integrale il lievito e grattare un po’ di scorza d’arancia.

  3. A questo punto aggiungere i liquidi: burro fuso, uovo e un pò di rum e mescolare bene.

  4. Creare una palla piuttosto elastica e metterla in frigo a riposare per 15 minuti.

  5. Foderare un tegame basso e largo con carta forno. Accendere il forno a 180°.

    Formare delle palline da 20 gr. l’una con l’indice formare dei buchi al centro.

  6. Sistemare in queste buche due mandorle.

  7. Infornare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti statico.

  8. Per insaporire questi meravigliosi biscotti ho usato un liquore molto buono e profumato ELISIR SAN MARZANO BORSCI

CONSIGLI E NOTE

Per insaporire questi meravigliosi biscotti ho usato un liquore molto buono e profumato ELISIR SAN MARZANO BORSCI meraviglioso per insaporire gelati, torte, biscotti ecc ecc

Conservare i biscotti in scatole di latta con coperchio per circa una settimana.

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