Pasta choux per bignè con il bimby

Pasta choux per bignè con il bimby

Come fare i bignè con il bimby?

Come sappiamo i bignè si realizzano con la pasta choux vedi qui

però possiamo velocizzare il tutto con l’aiuto del nostro caro Bimby

Seguendo attentamente le indicazioni si ottengono dei meravigliosi bignè!

pasta choux per bigne

INGREDIENTI

  • 125 gr di acqua
  • 50 burro
  • 1 pizzico di sale fino
  • 125 gr di farina
  • 3 uova intere
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio

PREPARAZIONE

Versare nel boccale l’acqua, il burro e il sale: 10 min.,100°, vel. 2.

Aggiungere la farina e lavorare l’impasto: 30 sec., vel. 4.

Lasciare terminare la cottura ad apparecchio spento per 10 minuti; durante il tempo indicato mescolare l’impasto a vel. 4 per pochi secondi almeno 4 o 5 volte.

Togliere l’impasto dal boccale, metterlo in un recipiente e farlo raffreddare anche in frigo per una mezz’ora

Questa fase è molto importante, l’impasto deve raffreddarsi completamente altrimenti c’è il rischio che le uova “cuociano” nell’impasto compromettendo così la buona riuscita dei bignè….

Rimettere l’impasto nel boccale e unire le uova una alla volta con lame in movimento a vel. 4.

Lavorare ancora l’impasto: 40 sec., vel. 5

Mettere l’impasto in una sàc a poche con bocchetta liscia, foderare una teglia con carta forno  e formare delle “palline” come nella foto…

pasta choux per bigne

Infornare a 180° per 20 minuti circa, fino a quando risulteranno belli gonfi e dorati.

pasta choux per bigne

Se non si possiede il Bimby prepara la pasta choux in modo tradizionale vedi QUI

Ecco pronta la pasta choux per bignè con il bimby!

la  pasta choux si può farcire anche con ingredienti salati, con gli stessi ingredienti dei bignè dolci ed è ottima per preparare stuzzichini finger food e aperitivi.

PASTA CHOUX: tanti modi per gustarla:

  • Zeppole vedi qui
  • Profiterole: una piccola montagnetta di bignè farciti con crema e ricoperti di cioccolato fondente: un dolce scenografico e molto raffinato
  • Saint-Honoré vedi qui una corona di bignè intinti nel caramello su una base di pasta sfoglia dal morbido ripieno a base di panna: la Saint-Honoré è una torta elegante e raffinata per occasioni speciali
  • Bignè salati: Con un pizzico di sale aggiunto agli ingredienti della pasta bignè, si preparano dei buonissimi snack salati da riempire con preparati che vogliamo: maionese, salsa tonnata, salmone, formaggio fresco, crema di funghi, prosciutto, tonno, maionese e tutto quello che la fantasia ci suggerisce!
pasta choux per bigne
BUONA DEGUSTAZIONE!

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