Pasta choux per bignè

La pasta choux per bignè è una ricetta golosa ideale da preparare nelle occasioni o se si ha voglia di dolcezza in piccole dosi. Prepararli non è molto difficile, basta seguire bene i vari passaggi. Ho realizzato i bignè con una crema pasticcera ma ci sono tantissime varianti come: crema al cioccolato da provare anche con crema al cioccolato bianco crema chantilly oppure crema allo zabaione. Ci possiamo sbizzarrire come vogliamo, addirittura farcirli con composti salati. Per un trionfo di golosità c’è il profitteroles: tanti bignè messi insieme a forma di piramide sigillati con una cascata di cioccolato fuso.. cosa aspettiamo?
Prepariamoli insieme!

Pasta choux per bignè
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
42,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 42,68 (Kcal)
  • Carboidrati 3,90 (g) di cui Zuccheri 0,08 (g)
  • Proteine 1,45 (g)
  • Grassi 2,49 (g) di cui saturi 1,45 (g)di cui insaturi 1,05 (g)
  • Fibre 0,68 (g)
  • Sodio 38,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Pasta choux per bignè

Ricetta per circa 30 35 bignè

INGREDIENTI

  • 125 gacqua
  • 125 gfarina
  • 50 gburro (o strutto)
  • sale fino (1 pizzico)
  • uova (3 medie intere)
  • bicarbonato (1 pizzico)

Preparazione Pasta choux per bignè

La pasta choux è semplice da preparare ma bisogna seguire attentamente queste indicazioni.
  1. Versare l’acqua in una casseruola, aggiungervi il burro e un pizzico di sale, portare a bollore, controllando che il burro sia ben sciolto e togliere dal fuoco.

  2. A questo punto versare la farina tutta d’un colpo e mescolare velocemente in maniera tale da eliminare tutti i grumi.

  3. Rimettere sul fuoco continuando a mescolare per due minuti circa fino a quando non si sarà formata una “palla” completamente staccata dalle pareti.

  4. Unire le uova una per volta e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e che abbia la consistenza di una crema.

  5. Mettere l’impasto in una sàc a poche con bocchetta liscia, foderare una teglia con carta forno  e formare delle “palline” come nella foto…

  6. Infornare a 180° per 20 minuti circa, fino a quando risulteranno belli gonfi e dorati.

CONSIGLI E NOTE

Adesso possiamo farcire i nostri meravigliosi bignè con la crema pasticcerapasta choux per bigne

Conservare in frigo massimo per 1 giorno

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