Hummus di ceci -ricetta bimby-

hummus di ceci

Hummus di ceci
E’ una ricetta mediorientale molto diffusa in tutto il mondo. Delizioso e particolare da servire sia come antipasto accompagnato da verdure crude ma anche servito anche come accompagnamento ai secondi. Facile e veloce da preparare, si serve a temperatura ambiente, ma anche freddo è molto buono. Si prepara frullando i ceci cotti (vanno benissimo anche i ceci in barattolo) con aggiunta di thaina (la pasta di semi di sesamo), il limone ed i semi di cumino. Questa ricetta l’ho velocemente realizzata con Bimby un valido aiuto per velocizzare la preparazione, ma va bene anche un frullatore.
Ingrediente fondamentale da aggiungere è la salsa tahina
Io preparo i ceci dalla sera prima mettendolo a mollo vedi:
come si cucinano i ceci
Se non hai voglia o tempo di preparare la salsa thaina vedi qui
salsa tahinaCrema Chiara Sesamo Tahin Chiaro



  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaMediorientale

Ingredienti

INGREDIENTI per l’hummus di ceci con il bimby

  • 250 gceci cotti, bolliti
  • succo di limone (o lime)
  • aglio (sbucciato e privo dell’anima)
  • 1 cucchiaiosalsa tahina
  • pepe (facoltativo)
  • 1 pizzicosale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiereacqua

Preparazione

COME FARE l’hummus di ceci

  1. hummus di ceci

    1. Inserite i ceci cotti nel bimby e versare il succo di limone. 30 secondi velocità 8

    2. Aggiungete tutti gli altri ingredienti, tranne il sale e l’acqua. Frullate a velocita graduale da 1 a 9 fino a ottenere una consistenza molto cremosa.

    3. Unire il sale e aggiungere l’acqua a filo, se si vuole una consistenza più fluida. 30 secondi velocità 5. Frullare fino a quando i sapori non si amalgamano bene. Se si vuole una consistenza un pò più granulosa frullare solo 15 secondi

    4. Versare l’hummus in una ciotola e aggiungere una macinata di pepe, un filo di olio e prezzemolo.

  2. Ed ecco il tuo hummus di ceci buonissimo e super saporito! Non ti resta che metterlo in una ciotola e servirlo!

hummus di ceci

CONSIGLI E NOTE

I ceci io li preparo mettendoli a mollo la sera e cucinarli il giorno dopo Zuppa di ceci

#legumi #ceci #hummus #ricetta

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Verified by MonsterInsights