Hummus di ceci
E’ una ricetta mediorientale molto diffusa in tutto il mondo. Delizioso e particolare da servire sia come antipasto accompagnato da verdure crude ma anche servito anche come accompagnamento ai secondi. Facile e veloce da preparare, si serve a temperatura ambiente, ma anche freddo è molto buono. Si prepara frullando i ceci cotti (vanno benissimo anche i ceci in barattolo) con aggiunta di thaina (la pasta di semi di sesamo), il limone ed i semi di cumino. Questa ricetta l’ho velocemente realizzata con Bimby un valido aiuto per velocizzare la preparazione, ma va bene anche un frullatore.
Ingrediente fondamentale da aggiungere è la salsa tahina
Io preparo i ceci dalla sera prima mettendolo a mollo vedi:
come si cucinano i ceci
Se non hai voglia o tempo di preparare la salsa thaina vedi qui
Crema Chiara Sesamo Tahin Chiaro
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- CucinaMediorientale
Ingredienti
INGREDIENTI per l’hummus di ceci con il bimby
- 250 gceci cotti, bolliti
- succo di limone (o lime)
- aglio (sbucciato e privo dell’anima)
- 1 cucchiaiosalsa tahina
- pepe (facoltativo)
- 1 pizzicosale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiereacqua
Preparazione
COME FARE l’hummus di ceci
1. Inserite i ceci cotti nel bimby e versare il succo di limone. 30 secondi velocità 8
2. Aggiungete tutti gli altri ingredienti, tranne il sale e l’acqua. Frullate a velocita graduale da 1 a 9 fino a ottenere una consistenza molto cremosa.
3. Unire il sale e aggiungere l’acqua a filo, se si vuole una consistenza più fluida. 30 secondi velocità 5. Frullare fino a quando i sapori non si amalgamano bene. Se si vuole una consistenza un pò più granulosa frullare solo 15 secondi
4. Versare l’hummus in una ciotola e aggiungere una macinata di pepe, un filo di olio e prezzemolo.
Ed ecco il tuo hummus di ceci buonissimo e super saporito! Non ti resta che metterlo in una ciotola e servirlo!
CONSIGLI E NOTE
I ceci io li preparo mettendoli a mollo la sera e cucinarli il giorno dopo Zuppa di ceci
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