Brodo di carciofi (metodo tradizionale e bimby)

brodo di carciofi

Brodo di carciofi (metodo tradizionale e bimby).
Questo brodo e’ davvero salutare, normo calorico equilibrato nella sua composizione, povero di colesterolo e molto ricco di fibre. A cio’ si aggiungono i benefici effetti dei carciofi, questo brodo non solo e’ rinfrescante ma anche diuretico e molto ricco di vitamine. Ideale dopo gli “eccessi” natalizi, ottimo servito con la pasta, con il riso ma anche farro e orzo. Una valida alternativa al solito brodo vegetale o di carne. Molto facile e veloce da preparare sia che lo si faccia in pentola, sia che lo si faccia nel bimby. Per insaporire questo buonissimo brodo di carciofi ho utilizzato il mio immancabile DADO BIMBY
Scopri la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniporzioni per 4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti brodo di carciofi (metodo tradizionale e bimby)

INGREDIENTI

  • carciofi (4)
  • 4pomodori (o mezza scatola di pelati scolati)
  • aglio (1 spicchio)
  • prezzemolo
  • sale (qb)
  • dado da brodo (dado bimby al posto del sale)

Strumenti brodo di carciofi (metodo tradizionale e bimby)

STRUMENTI

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola alta

Preparazione brodo di carciofi ricetta tradizionale e bimby

PREPARAZIONE

  1. Pulire bene i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e il fieno interno.

    Tagliare i carciofi a spicchi e metterli in acqua con l’aggiunta di un po’ di latte o aceto per far si che non anneriscano per almeno una mezz’ora .

    Prendere una pentola dai bordi alti e riempirla d’acqua fredda, immergervi i carciofi, i pomodorini tagliati a spicchi, lo spicchio d’aglio, una manciata di sale e l’olio. Se si ha il DADO BIMBY metterne 2 cucchiai al posto del sale.

    Chiudere la pentola con un coperchio e metterlo sul fuoco a fiamma vivace fino a quando non raggiunge l’ebollizione, a questo punto socchiudere il coperchio e mettere la fiamma a minimo facendo cuocere il tutto per 30/40 minuti circa.

  2. A fine cottura ( quando i carciofi si infilzano facilmente con una forchetta) colare il brodo con un colino.

  3. A parte cuocere la pasta o riso e versarla nel brodo filtrato. Aggiungere nel piatto insieme alla pasta o riso i carciofi.

PREPARAZIONE CON BIMBY

  1. Mondare e lavare le verdure, tagliarle a pezzi grossi. Versare l’acqua ne boccale, cuocerere: 30 minuti antiorario vel. soft.

CONSERVAZIONE E NOTE

Variante con carne: possiamo aggiungere dei pezzi di carne tipo muscolo di vitello o petto di pollo a pezzetti. Possiamo aggiungere a piacere altre verdure miste(finocchio, carota, bietola, patata, sedano, cipolla).

Possiamo fare una vellutata (per chi non gradisce la verdura a pezzi) frullando tutte le verdure con un mixer con un poco di brodo.

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