Tortino di riso e zucchine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tortino

  • 400 gRiso
  • 4Zucchine
  • 2Uova
  • 50 ggrana grattugiata
  • 50 gProvola affumicata
  • 500 mlBrodo vegetale
  • 100 gPancetta affumicata a cubetti
  • 1Scalogno
  • 2foglie di salvia
  • q.b.pan grattato
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione per il tortino di riso

Pulite le zucchine e , tagliatele a julienne tranne una che taglierete a fettine sottili . In padella fate imbiondire lo scalogno tagliato piccolo con l’ olio, poi aggiungete la pancetta a cubetti e la zucchina tagliata a julienne , cuocete per 5 minuti e poi mettete la salvia a pezzetti , mescolate , salate e pepate , toglietele dal fuoco e mettetele da parte . Nella stessa padella versateci l’olio e fate tostare il riso , poi unite poco alla volta il brodo e portate a cottura il riso . Togliete dal fuoco , unite la grana grattugiata la provola , le zucchine con la pancetta e le uova sbattute precedentemente , mescolate velocemente . Accendete il forno , ungete una tortiera e spolveratela con il pangrattato , sistemate sul fondo le zucchine tagliate a fettine , versate il riso e distribuitelo uniforme . Infornate e fate cuocere per 20 – 25 minuti a 180° , poi sfornate e lasciatelo intiepidire prima di rovesciare il tortino e servitelo a fette .

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.