- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il tortino
- 400 gRiso
- 4Zucchine
- 2Uova
- 50 ggrana grattugiata
- 50 gProvola affumicata
- 500 mlBrodo vegetale
- 100 gPancetta affumicata a cubetti
- 1Scalogno
- 2foglie di salvia
- q.b.pan grattato
- q.b.sale e pepe
- q.b.Olio di oliva
Preparazione per il tortino di riso
Pulite le zucchine e , tagliatele a julienne tranne una che taglierete a fettine sottili . In padella fate imbiondire lo scalogno tagliato piccolo con l’ olio, poi aggiungete la pancetta a cubetti e la zucchina tagliata a julienne , cuocete per 5 minuti e poi mettete la salvia a pezzetti , mescolate , salate e pepate , toglietele dal fuoco e mettetele da parte . Nella stessa padella versateci l’olio e fate tostare il riso , poi unite poco alla volta il brodo e portate a cottura il riso . Togliete dal fuoco , unite la grana grattugiata la provola , le zucchine con la pancetta e le uova sbattute precedentemente , mescolate velocemente . Accendete il forno , ungete una tortiera e spolveratela con il pangrattato , sistemate sul fondo le zucchine tagliate a fettine , versate il riso e distribuitelo uniforme . Infornate e fate cuocere per 20 – 25 minuti a 180° , poi sfornate e lasciatelo intiepidire prima di rovesciare il tortino e servitelo a fette .