Pasta al forno con melanzana

La pasta al forno con melanzane è un primo piatto tipico del sud ..Buono e facile da preparare , perfetto per un pranzo domenicale .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta a forno
  • 500 gpasta ( Gnocchetti Sardi )
  • 1Melanzana
  • 200 gProsciutto cotto a dadini
  • 1 lSugo di pomodoro
  • 100 mlMozzarella
  • 100 gProvola affumicata
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione per la pasta

Lavate la melanzana , e tagliate tre fette a rondelle per guarnirla e il resto a cubetti e friggetele in padella con l’olio . Nel frattempo cuocete la pasta fino a meta’ cottura , scolatela e versatela in recipiente grande , conditela con il sugo , lasciandone un po’ da parte , aggiungete alla pasta la melanzana il prosciutto e i formaggi tagliati a cubetti e’un po’ di formaggio grattugiato e del pepe nero e mescolate il tutto . Prendete una teglia irroratela con un po’ di olio e’ un po’ di sugo , versateci dentro la pasta , copritela con il restante sugo , mozzarella e il formaggio grattugiato . Infornate a 180° per 20 minuti , fino a quando non si sara’ gratinata la superficie . Sfornatela e guarnite con le fette di melanzana fritta a rondelle e servitela ben calda ..

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.