La pasta al forno con melanzane è un primo piatto tipico del sud ..Buono e facile da preparare , perfetto per un pranzo domenicale .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpasta ( Gnocchetti Sardi )
- 1Melanzana
- 200 gProsciutto cotto a dadini
- 1 lSugo di pomodoro
- 100 mlMozzarella
- 100 gProvola affumicata
- q.b.formaggio grattugiato
- q.b.Olio di oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione per la pasta
Lavate la melanzana , e tagliate tre fette a rondelle per guarnirla e il resto a cubetti e friggetele in padella con l’olio . Nel frattempo cuocete la pasta fino a meta’ cottura , scolatela e versatela in recipiente grande , conditela con il sugo , lasciandone un po’ da parte , aggiungete alla pasta la melanzana il prosciutto e i formaggi tagliati a cubetti e’un po’ di formaggio grattugiato e del pepe nero e mescolate il tutto . Prendete una teglia irroratela con un po’ di olio e’ un po’ di sugo , versateci dentro la pasta , copritela con il restante sugo , mozzarella e il formaggio grattugiato . Infornate a 180° per 20 minuti , fino a quando non si sara’ gratinata la superficie . Sfornatela e guarnite con le fette di melanzana fritta a rondelle e servitela ben calda ..