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I cubetti di basilico sono un’idea semplice per conservare il basilico per l’inverno. in ogni cubetto resta intatto il sapore e il profumo così da rendere ottimi i vostri piatti. Come se aveste appena raccolto le foglioline dalla pianta. Seguite con me la preparazione dei cubetti di basilico
Cubetti di basilico, ricetta come conservare il basilico
Ingredienti:
- foglie di basilico
- olio
Procedimento:
- lavate le foglie di basilico
- frullate le foglie con un goccio di olio
- versate la purea ottenuta in contenitori per il ghiaccio
- lasciate gelare nel freezer.
- Staccate i cubetti gelati dalle formine
- conservate in sacchetti per alimenti sempre nel freezer.
Ottima idea…lo farò !
🙂
In questo modo si conserva una crema al basilico, dagli usi limitati. . Io invece metto semplicemente le foglie lavate e asciugate in un sacchetto in cui lascio dell’aria per evitare lo schiacciamento delle foglie, che poi utilizzo nel numero desiderato sia intere che tritate o frullate (eventualmente anche per il pesto). In questo modo congelo la salvia e, con risultato però non perfetto, anche il rosmarino. Tutti del mio orto superbiologico. Nei contenitori del ghiaccio io congelo direttamente il pesto con poco olio e formaggio, che aggiungo al momento dell’utilizzo.
buonissima idea! mille grazie♥
@Lia, anch’io le conservo nei sacchetti, ma sono un tantino ingombranti, per questo ho optato per un nuovo metodo, i cubetti sono più comodi 😉 grazie per essere passata ciao
@Eszter, grazie a te per essere passata 🙂
Grazie
e per il pubblico inglese posso aggiungere questa traduzione.
ingredients :
basil leaves…
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Swap to Italian
ingredients :
basil leaves
oil
Method:
wash the basil leaves
blend the leaves with a drop of oil
Pour the puree into ice trays
Let freeze in the freezer .
Unplug the ice cubes from the molds
stored in bags for food in the freezer .
Google Translate
Thanks to you Sally ^_^
Ottimo,ho il basilico tutto l’anno.
Ottima idea lo farò grazie