Insalata di riso fantasia
ingredienti per 4 persone
- 4 tazzine da caffè di riso parboiled
- 2 confezioni di wurstel
- 3 uova sode
- 150g di olive verdi
- 4 pomodori per insalata san marzano
- 3 scatolette di tonno sott’olio
- olio
- limone
- sale
- basilico
preparazione
- cuocete il riso in abbondante acqua con sale. Una volta cotto, scolate il riso e sciacquatelo velocemente sotto acqua corrente , scolate di nuovo e mettetelo in una ciotola a raffreddare
- lavate le uova e mettetele in un pentolino con acqua. Portate su fuoco moderato e appena raggiunto il bollore lasciate cuocere le uova per 12 minuti, dopo passatele in acqua fredda
- lavate e tagliate i pomodori san marzano per insalata a pezzetti, tagliano prima a metà nella lunghezza, poi ancora metà , quindi a piccoli spicchi e mettete da parte
- tagliate i wurstel a rondelle e mettete da parte
- sciacquate le olive verdi e tagliatele a fettine e mettete da parte
- sbucciate le uova e tagliatele a pezzetti
- prendete la ciotola con il riso, aggiungete un filo d’olio , un pò di sale date una prima mescolata
- unite poi tutti gli ingredienti preparati prima, le olive , i wurstel, i pomodori san marzano per insata, le uova , il tonno compreso il suo olio e il limone spremuto, e date una seconda mescolata.
- aggiungete all’insalata di riso fantasia tante foglioline di basilico e conservate in frigo per una mezza oretta prima di servire