Ingredienti per circa 8 waffle grandi rettangolari
- 2 uova
- 70 gr zucchero fino
- 180 gr farina
- 190 gr latte
- 80 gr burro (più per ungere piastra)
- 1 cucchiaino lievito
- aroma vaniglia
- i pizzico di sale
Procedimento
- Separare i tuorli dagli albumi
- Montare a neve gli albumi insieme alla metà dello zucchero
- Lavorare i tuorli con il resto dello zucchero, il sale e la vaniglia; aggiungere il latte e il burro fuso freddo; aggiungere la farina e il lievito e lavorare bene
- Versare gli albumi nel composto e amalgamare bene con una spatola delicatamente per evitare che gli albumi si smontino
- Scaldare e imburrare la piastra per waffle, versarvi un mestolo abbondante di impasto, chiudere e lasciar cuocere circa 10 minuti (i tempi di cottura dipendono dalla piastra)
Varianti
Vedi varianti pancakes.
Inoltre, buoni per accompagnare gelato o macedonia.
SALATI
Nella versione salata, nell’impasto ridurre le dosi dello zucchero (20 gr) e aggiungere pepe nero. Farcire a piacere con salumi, formaggi, verdure. Si possono comporre tipo panini.