WAFFLE (FERRATELLE) – DOLCI E SALATI

Ingredienti per circa 8 waffle grandi rettangolari

  • 2 uova
  • 70 gr zucchero fino
  • 180 gr farina
  • 190 gr latte
  • 80 gr burro (più per ungere piastra)
  • 1 cucchiaino lievito
  • aroma vaniglia
  • i pizzico di sale

Procedimento

  1. Separare i tuorli dagli albumi
  2. Montare a neve gli albumi insieme alla metà dello zucchero
  3. Lavorare i tuorli con il resto dello zucchero, il sale e la vaniglia; aggiungere il latte e il burro fuso freddo; aggiungere la farina e il lievito e lavorare bene
  4. Versare gli albumi nel composto e amalgamare bene con una spatola delicatamente per evitare che gli albumi si smontino
  5. Scaldare e imburrare la piastra per waffle, versarvi un mestolo abbondante di impasto, chiudere e lasciar cuocere circa 10 minuti (i tempi di cottura dipendono dalla piastra)

Varianti

Vedi varianti pancakes.

Inoltre, buoni per accompagnare gelato o macedonia.

 

 

 

 

 

 

SALATI

Nella versione salata, nell’impasto ridurre le dosi dello zucchero (20 gr) e aggiungere pepe nero. Farcire a piacere con salumi, formaggi, verdure. Si possono comporre tipo panini.