SPEZZATINO DI TONNO CON PATATE E PISELLI (SPEZZATINO DI PESCE)

 

Ingredienti

  • Tonno fresco a filetti
  • Patate
  • Piselli
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Rosmarino
  • Pepe
  • Vino bianco
  • Se si vuole, aggiungere olive nere e/o capperi

Preparazione

  1. Tagliare il tonno a pezzettoni, tipo spezzatino
  2. Tagliare le patate a pezzi nè troppo grandi e nè troppo piccoli
  3. Mettere le patate in un tegame capiente con olio, sale, pepe, rosmarino, prezzemolo sminuzzato e rosolare bene, continuare a cuocere con coperchio a fiamma bassa
  4. A metà cottura delle patate, aggiungere il tonno nel tegame
  5. Aggiungere anche i piselli
  6. Rosolare bene, poi aggiungere un goccio di vino bianco e lasciare evaporare
  7. Continuare a cuocere con coperchio, se si vuole aggiungere olive nere snocciolate e tagliate a rotelle e/o capperi