PATATE RIPIENE CON SALMONE (O PROSCIUTTO COTTO), PHILADELPHIA E ZUCCHINE (VARIANTE SPECK O SALMONE/TONNO E ZUCCHINE)

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Ingredienti

  • Patate dimensioni medie
  • Philadelphia
  • Salmone affumicato (o prosciutto cotto)
  • Rughetta
  • Erba cipollina
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Pepe
  • Zucchine
  • Pangrattato
  • Se si vuole, aggiungere pesto

Preparazione

  1. Lessare le patate intere e con tutta la buccia, non fare cuocere troppo (cuocere fin quando infilzando una forchetta, questa riesce a bucare)
  2. Scolare le patate e lasciare raffreddare
  3. Spellare le patate e tagliare a metà nel verso più lungo
  4. Con l’aiuto di un cucchiaio, svuotare le patate
  5. Appoggiare le patate svuotate in una teglia sopra ad un fondo di olioIMG_1960
  6. Tritare insieme rughetta, prezzemolo, erba cipollina, basilico
  7. In una ciotola, preparare un composto di philadelphia, salmone a pezzetti, e il trito di erbe (se si vuole aggiungere anche del pesto), aggiungere pepe
  8. Riempire le patate col ripieno
  9. Distribuire su ciascuna patata delle zucchine tagliate julienne
  10. Cospargere con pangrattato e spruzzare con olio
  11. Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti

VARIANTE SPECK/SALMONE E ZUCCHINE

Ingredienti

  • Patate dimensioni medie
  • Speck (o prosciutto cotto o pancetta) (o salmone o tonno)
  • Zucchine
  • Mozzarella o provola
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Rughetta
  • Erba cipollina
  • Pangrattato
  • Se si vuole, aggiungere pesto

Preparazione

  1. I primi 5 punti sono in comune con la variante precedente
  2. Tagliare le zucchine julienne
  3. Fare rosolare le zucchine in padella con olio e sale
  4. Preparare un trito di prezzemolo, basilico, rughetta, erba cipollina
  5. A fine cottura, a fuoco spento, aggiungere il trito di erbe nelle zucchineIMG_0777
  6. Aggiungere nelle zucchine lo speck a cubetti e la mozzarella a pezzetti e mischiare bene (se si vuole aggiungere anche del pesto)
  7. Riempire le patate col ripieno
  8. Cospargere con pangrattato e spruzzare con olio
  9. Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti