Ingredienti
- Patate dimensioni medie
- Philadelphia
- Salmone affumicato (o prosciutto cotto)
- Rughetta
- Erba cipollina
- Prezzemolo
- Basilico
- Pepe
- Zucchine
- Pangrattato
- Se si vuole, aggiungere pesto
Preparazione
- Lessare le patate intere e con tutta la buccia, non fare cuocere troppo (cuocere fin quando infilzando una forchetta, questa riesce a bucare)
- Scolare le patate e lasciare raffreddare
- Spellare le patate e tagliare a metà nel verso più lungo
- Con l’aiuto di un cucchiaio, svuotare le patate
- Appoggiare le patate svuotate in una teglia sopra ad un fondo di olio
- Tritare insieme rughetta, prezzemolo, erba cipollina, basilico
- In una ciotola, preparare un composto di philadelphia, salmone a pezzetti, e il trito di erbe (se si vuole aggiungere anche del pesto), aggiungere pepe
- Riempire le patate col ripieno
- Distribuire su ciascuna patata delle zucchine tagliate julienne
- Cospargere con pangrattato e spruzzare con olio
- Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti
VARIANTE SPECK/SALMONE E ZUCCHINE
Ingredienti
- Patate dimensioni medie
- Speck (o prosciutto cotto o pancetta) (o salmone o tonno)
- Zucchine
- Mozzarella o provola
- Prezzemolo
- Basilico
- Rughetta
- Erba cipollina
- Pangrattato
- Se si vuole, aggiungere pesto
Preparazione
- I primi 5 punti sono in comune con la variante precedente
- Tagliare le zucchine julienne
- Fare rosolare le zucchine in padella con olio e sale
- Preparare un trito di prezzemolo, basilico, rughetta, erba cipollina
- A fine cottura, a fuoco spento, aggiungere il trito di erbe nelle zucchine
- Aggiungere nelle zucchine lo speck a cubetti e la mozzarella a pezzetti e mischiare bene (se si vuole aggiungere anche del pesto)
- Riempire le patate col ripieno
- Cospargere con pangrattato e spruzzare con olio
- Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti