PASTA CREMA DI ZUCCHINE E RUGHETTA CON PISTACCHI (E SPECK/PANCETTA O GAMBERI/SALMONE per i non vegetariani)

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Ingredienti

  • Pasta
  • Zucchine
  • Rughetta
  • Fiori di zucca
  • Aglio
  • Basilico
  • Capperi (facoltativi)
  • Pistacchi tostati senza sale
  • Limone
  • Pepe e/o zenzero
  • Latte
  • Se si vuole, aggiungere speck/pancetta o gamberi/salmone affumicato (per i non vegetariani)

Preparazione

  1. Tagliare le zucchine a pezzetti e cuocerle con aglio, olio e sale in una pentola capiente, aggiungere un goccio di acqua al bisognoIMG_9663
  2. A fuoco spento, aggiungere la rughetta, i fiori di zucca, i capperi e un goccio di latte e frullare tutto insieme  (se  si  preferisce  eliminare  l’aglio)IMG_9668
  3. Aggiungere il succo di limone, pepare
  4. Se si vuole, rosolare a parte speck/pancetta a cubetti o salmone a pezzetti/gamberi sgusciati
  5. Sbucciare i pistacchi e tritarli fino ad ottenere una granellaIMG_8104
  6. Lessare la pasta in acqua salata e scolare al dente conservando un po’ di acqua di cottura
  7. Mantecare bene la pasta nella crema di zucchine insieme all’acqua messa da parte
  8. A fuoco spento, aggiungere i pistacchi e il basilico tritato (e speck/pancetta o gamberi/salmone)