Ingredienti
- Pasta
- Zucchine
- Rughetta
- Fiori di zucca
- Aglio
- Basilico
- Capperi (facoltativi)
- Pistacchi tostati senza sale
- Limone
- Pepe e/o zenzero
- Latte
- Se si vuole, aggiungere speck/pancetta o gamberi/salmone affumicato (per i non vegetariani)
Preparazione
- Tagliare le zucchine a pezzetti e cuocerle con aglio, olio e sale in una pentola capiente, aggiungere un goccio di acqua al bisogno
- A fuoco spento, aggiungere la rughetta, i fiori di zucca, i capperi e un goccio di latte e frullare tutto insieme (se si preferisce eliminare l’aglio)
- Aggiungere il succo di limone, pepare
- Se si vuole, rosolare a parte speck/pancetta a cubetti o salmone a pezzetti/gamberi sgusciati
- Sbucciare i pistacchi e tritarli fino ad ottenere una granella
- Lessare la pasta in acqua salata e scolare al dente conservando un po’ di acqua di cottura
- Mantecare bene la pasta nella crema di zucchine insieme all’acqua messa da parte
- A fuoco spento, aggiungere i pistacchi e il basilico tritato (e speck/pancetta o gamberi/salmone)