PASTA CREMA DI ZUCCHINE E RUGHETTA CON FIORI DI ZUCCA (E SPECK/PANCETTA O GAMBERI/SALMONE per i non vegetariani)

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Ingredienti

  • pasta
  • zucchine
  • fiori di zucca
  • rughetta
  • capperi (facoltativi)
  • aglio
  • basilico
  • limone
  • pepe e/o zenzero
  • latte
  • parmigiano reggiano
  • Se si vuole, aggiungere speck/pancetta o gamberi/salmone affumicato (per i non vegetariani) (se non si gradisce l’abbinamento col pesce, non mettere il parmigiano reggiano se si aggiunge gamberi/salmone)
  • Se si vuole, aggiungere zucchine julienne

Preparazione

  1. Tagliare le zucchine a pezzetti e cuocerle con aglio, olio e sale, aggiungere un goccio di acqua al bisognoIMG_9663
  2. A fuoco spento, aggiungere la rughetta, i capperi e un goccio di latte e frullare tutto insieme  (se  si  preferisce  eliminare  l’aglio)IMG_9668
  3. Aggiungere il succo di limone, pepare
  4. Pulire i fiori di zucca e tagliarli a pezzetti
  5. Rosolare i fiori di zucca in una padella insieme al basilico, olio e saleIMG_7344
  6. A fuoco spento, incorporare il passato di zucchine ai fiori di zucca e mischiare beneIMG_7346
  7. Se si vuole, rosolare a parte speck/pancetta a cubetti o salmone a pezzetti/gamberi sgusciati e delle zucchine julienne (queste devono essere aggiunte alla fine e cucinare poco)
  8. Cuocere la pasta in acqua salata conservando un po’ di acqua di cottura e scolare al dente
  9. Versare la pasta nel condimento insieme all’acqua messa da parte e mantecare bene, a fuoco spento aggiungere il parmigiano reggiano grattuggiato (e zucchine julienne e speck/pancetta o gamberi/salmone)