Ingredienti
- Pasta (strozzapreti/maccheroni al ferretto)
- Pomodori maturi da sugo o passata di pomodoro
- Pomodori secchi
- Cipolla (o aglio)
- Basilico (o prezzemolo)
- Peperoncino dolce e/o paprika dolce e/o pepe
- Se si vuole, aggiungere delle olive nere o dei capperi
- Parmigiano reggiano e/o ricotta salata
Preparazione
- In una pentola capiente, mettere i pomodori tagliati a pezzetti, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, la cipolla tagliata a pezzetti, il basilico, il peperoncino dolce, olio (se si usa la passata, mettere prima a rosolare tutto il resto)
- Rosolare bene il tutto
- Frullare il tutto (oppure lasciare a pezzi)
- Cuocere bene (se si vuole, aggiungere delle olive nere snocciolate e tagliate a rotelle o dei capperi)
- Cuocere la pasta in acqua salata e scolare al dente
- Mantecare bene la pasta nel condimento, spolverare con parmigiano reggiano