PASTA AL SUGO SAPORITO (SUGO MEDITERRANEO)

img_5752

Ingredienti

  • Pasta (strozzapreti/maccheroni al ferretto)
  • Pomodori maturi da sugo o passata di pomodoro
  • Pomodori secchi
  • Cipolla (o aglio)
  • Basilico (o prezzemolo)
  • Peperoncino dolce e/o paprika dolce e/o pepe
  • Se si vuole, aggiungere delle olive nere o dei capperi
  • Parmigiano reggiano e/o ricotta salata

Preparazione

  1. In una pentola capiente, mettere i pomodori tagliati a pezzetti, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, la cipolla tagliata a pezzetti, il basilico, il peperoncino dolce, olio (se si usa la passata, mettere prima a rosolare tutto il resto)
  2. Rosolare bene il tutto
  3. Frullare il tutto (oppure lasciare a pezzi)
  4. Cuocere bene (se si vuole, aggiungere delle olive nere snocciolate e tagliate a rotelle o dei capperi)
  5. Cuocere la pasta in acqua salata e scolare al dente
  6. Mantecare bene la pasta nel condimento, spolverare con parmigiano reggiano