PANCARRE’

 

Ingredienti

  • 250 gr farina
  • 250 gr farina manitoba
  • 125 gr latte (più q.b. per spennellare)
  • 125 gr acqua
  • 12/13 gr lievito di birra fresco
  • 20 gr zucchero
  • 5 gr sale
  • 50 gr olio d’oliva

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell’ acqua insieme allo zucchero, aggiungere il latte
  2. Mettere la farina in una ciotola e aggiungere al centro la composizione liquida, impastare bene e salare
  3. Aggiungere lentamente l’olio e impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio elastico ed omogeneo che si raccoglie in un panetto
  4. Far lievitare almeno 4 ore
  5. Stendere con le dita e formare un rettangolo
  6. Arrotolare su se stesso sul lato più corto
  7. Adagiare in uno stampo da plumcake oliato e infarinato e lasciare lievitare almeno 30 minuti
  8. Spennellare con del latte
  9. Infornare a 180 gradi per 35 minuti