Ingredienti
- 250 gr farina
- 250 gr farina manitoba
- 125 gr latte (più q.b. per spennellare)
- 125 gr acqua
- 12/13 gr lievito di birra fresco
- 20 gr zucchero
- 5 gr sale
- 50 gr olio d’oliva
Preparazione
- Sciogliere il lievito nell’ acqua insieme allo zucchero, aggiungere il latte
- Mettere la farina in una ciotola e aggiungere al centro la composizione liquida, impastare bene e salare
- Aggiungere lentamente l’olio e impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio elastico ed omogeneo che si raccoglie in un panetto
- Far lievitare almeno 4 ore
- Stendere con le dita e formare un rettangolo
- Arrotolare su se stesso sul lato più corto
- Adagiare in uno stampo da plumcake oliato e infarinato e lasciare lievitare almeno 30 minuti
- Spennellare con del latte
- Infornare a 180 gradi per 35 minuti