Ingredienti per circa 6/8 pancakes grandi
- 2 uova
- 15 gr zucchero
- 125 gr farina
- 25 gr burro
- 200 ml latte
- 6 gr lievito per dolci
- burro per ungere
Preparazione
- Fondere il burro e lasciare raffreddare
- Mettere i tuorli in una ciotola e gli albumi in un’altra
- Sbattere i tuorli, aggiungere il burro e lavorare, poi il latte e lavorare, poi la farina e il lievito e lavorare
- Montare gli albumi a neve aggiungendo poco alla volta lo zucchero
- Incorporare gli albumi al composto di uova e mischiare con movimenti dall’alto verso il basso per evitare che gli albumi si smontino
- Scaldare su fuoco medio una padella ampia e dal fondo spesso, ungerla con burro (ripetere per ogni pancake)
- Versare al centro un mestolo di preparato senza spanderlo
- Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata, girare dall’altro lato e fare dorare, togliere dalla padella
- Proseguire fino ad esaurimento del composto, impilare i pancakes uno sopra all’altro
- Guarnire a piacere e servire caldi
VARIANTI
- Miele, cannella e frutta secca o mele
- Marmellata e zucchero a velo
- Marmellata arancia/limone/pesca, cannella e granella mandorle
- Marmellata arance/limone e granella cioccolato fondente o cacao in polvere
- Marmellata di fragole + farina di cocco / zucchero a velo / cioccolato
- Nutella, pinoli/granella nocciole e zucchero a velo (
- Succo d’acero (e frutta fresca – ananas, fragole ecc)
- Salsa al caramello e zucchero a velo (e ananas)
- Salsa al cioccolato, farina di cocco e zucchero a velo (e panna montata)
- Sciroppo di fragola e zucchero a velo (e panna montata)
- Salsa vaniglia e cannella (e gocce cioccolato)
- Frutta fresca (fragole e zucchero a velo / farina di cocco / cioccolato (e panna montata), frutti di bosco e zucchero a velo (e panna montata), mele cannella e pinoli, banana nutella e pinoli)