PANCAKES – VARIANTI

 

Ingredienti per circa 6/8 pancakes grandi

  •  2 uova
  • 15 gr zucchero
  • 125 gr farina
  • 25 gr burro
  • 200 ml latte
  • 6 gr lievito per dolci
  • burro per ungere

Preparazione

  1. Fondere il burro e lasciare raffreddare
  2. Mettere i tuorli in una ciotola e gli albumi in un’altra
  3. Sbattere i tuorli, aggiungere il burro e lavorare, poi il latte e lavorare, poi la farina e il lievito e lavorare
  4. Montare gli albumi a neve aggiungendo poco alla volta lo zucchero
  5. Incorporare gli albumi al composto di uova e mischiare con movimenti dall’alto verso il basso per evitare che gli albumi si smontino
  6. Scaldare su fuoco medio una padella ampia e dal fondo spesso, ungerla con burro (ripetere per ogni pancake)
  7. Versare al centro un mestolo di preparato senza spanderlo
  8. Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata, girare dall’altro lato e fare dorare, togliere dalla padella
  9. Proseguire fino ad esaurimento del composto, impilare i pancakes uno sopra all’altro
  10. Guarnire a piacere e servire caldi

VARIANTI

  • Miele, cannella e frutta secca o mele
  • Marmellata e zucchero a velo
  • Marmellata arancia/limone/pesca, cannella e granella mandorle
  • Marmellata arance/limone e granella cioccolato fondente o cacao in polvere
  • Marmellata di fragole + farina di cocco / zucchero a velo / cioccolato
  • Nutella, pinoli/granella nocciole e zucchero a velo (
  • Succo d’acero (e frutta fresca – ananas, fragole ecc)
  • Salsa al caramello e zucchero a velo (e ananas)
  • Salsa al cioccolato, farina di cocco e zucchero a velo (e panna montata)
  • Sciroppo di fragola e zucchero a velo (e panna montata)
  • Salsa vaniglia e cannella (e gocce cioccolato)
  • Frutta fresca (fragole e zucchero a velo / farina di cocco / cioccolato (e panna montata), frutti di bosco e zucchero a velo (e panna montata), mele cannella e pinoli, banana nutella e pinoli)