LOAF CAKE ARANCIA/LIMONE MANDORLE CIOCCOLATO CANNELLA

 

Ingredienti

  • 100 gr burro
  • 120 gr zucchero
  • 3 uova
  • cannella
  • 4/5 cucchiai colmi di marmellata di arance/limone (o pesca)
  • 180 gr farina
  • 75 gr fecola
  • 3 cucchiaini lievito
  • latte q.b.
  • 120 gr arancia/limone candita
  • 90 gr granella mandorle
  • gocce cioccolato (o zuccherini colorati)
  • per la glassa (facoltativa): zucchero a velo q.b., latte q.b.

Preparazione:

  1. Montare il burro ammorbidito con lo zucchero
  2. Aggiungere le uova una alla volta
  3. Aggiungere gradualmente la cannella, la marmellata, l’arancia candita e le mandorle e lavorare bene
  4. Aggiungere gradualmente la farina, la fecola e il lievito e lavorare bene
  5. Regolare la consistenza con un goccio di latte
  6. Versare l’impasto in uno stampo per plumcake oliato e infarinato
  7. Ricoprire con gocce di cioccolato (no se si desidera glassarlo)
  8. Infornare a 170 gradi per circa 45 minuti (fare la prova stecchino, deve uscire asciutto)
  9. Se si vuole, da freddo glassare (in una ciotolina mischiare tre cucchiai colmi di zucchero a velo e aggiungere qualche goccia di latte, mischiare fino ad ottenere la giusta densità) e cospargere con gocce di cioccolato