Ingredienti
- 100 gr burro
- 120 gr zucchero
- 3 uova
- cannella
- 4/5 cucchiai colmi di marmellata di arance/limone (o pesca)
- 180 gr farina
- 75 gr fecola
- 3 cucchiaini lievito
- latte q.b.
- 120 gr arancia/limone candita
- 90 gr granella mandorle
- gocce cioccolato (o zuccherini colorati)
- per la glassa (facoltativa): zucchero a velo q.b., latte q.b.
Preparazione:
- Montare il burro ammorbidito con lo zucchero
- Aggiungere le uova una alla volta
- Aggiungere gradualmente la cannella, la marmellata, l’arancia candita e le mandorle e lavorare bene
- Aggiungere gradualmente la farina, la fecola e il lievito e lavorare bene
- Regolare la consistenza con un goccio di latte
- Versare l’impasto in uno stampo per plumcake oliato e infarinato
- Ricoprire con gocce di cioccolato (no se si desidera glassarlo)
- Infornare a 170 gradi per circa 45 minuti (fare la prova stecchino, deve uscire asciutto)
- Se si vuole, da freddo glassare (in una ciotolina mischiare tre cucchiai colmi di zucchero a velo e aggiungere qualche goccia di latte, mischiare fino ad ottenere la giusta densità ) e cospargere con gocce di cioccolato