Ingredienti
- Lenticchie
- Sedano
- Carota
- Cipolla
- Prezzemolo
- Pepe
- Vino bianco
- Parmigiano reggiano
Preparazione
- Pulire il prezzemolo, il sedano, la cipolla e la carota e tritare tutto insieme (oppure tritare solo il prezzemolo e lasciare gli altri odori a pezzi grandi)
- Mettere il trito in un tegame capiente e rosolare velocemente con un goccio di olio
- Aggiungere le lenticchie e continuare a rosolare pochi secondi
- Ricoprire con vino bianco e lasciare evaporare
- Salare e pepare
- Ricoprire con acqua calda, coprire con coperchio, e cuocere
- In cottura aggiungere acqua calda al bisogno, le lenticchie non devono venire nè troppo asciutte e nè troppo brodose
- A fine cottura, aggiustare di olio
- Mettere in una teglia da forno, cospargere con parmigiano reggiano grattugiato
- Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti