LENTICCHIE AL FORNO

Ingredienti

  • Lenticchie
  • Sedano
  • Carota
  • Cipolla
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Vino bianco
  • Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Pulire il prezzemolo, il sedano, la cipolla e la carota e tritare tutto insieme (oppure tritare solo il prezzemolo e lasciare gli altri odori a pezzi grandi)
  2. Mettere il trito in un tegame capiente e rosolare velocemente con un goccio di olio
  3. Aggiungere le lenticchie e continuare a rosolare pochi secondi
  4. Ricoprire con vino bianco e lasciare evaporare
  5. Salare e pepare
  6. Ricoprire con acqua calda, coprire con coperchio, e cuocere
  7. In cottura aggiungere acqua calda al bisogno, le lenticchie non devono venire nè troppo asciutte e nè troppo brodose
  8. A fine cottura, aggiustare di olio
  9. Mettere in una teglia da forno, cospargere con parmigiano reggiano grattugiato
  10. Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti