DOLCE SOFFICE AL LIMONE

Ingredienti per una teglia di diametro 28 cm

  • 500 gr farina
  • 400 gr zucchero
  • 6 uova
  • 240 gr olio semi
  • 200 gr succo di limone
  • 4 limoni (scorza)
  • 2 bustine lievito
  • per decorare: zucchero granella o gocce cioccolato bianco, zucchero a velo o zucchero normale

Preparazione

  1. Lavorare le uova con lo zucchero
  2. Versare l’olio a filo e lavorare
  3. Aggiungere la scorza grattugiata del limone e il succo, lavorare bene
  4. Aggiungere lentamente farina e lievito setacciati, lavorare bene
  5. Versare in una teglia imburrata e infarinata
  6. Spolverare con zucchero granella (o gocce di cioccolato bianco) e/o zucchero normale per ottenere una crosticina croccante, oppure da freddo cospargere con zucchero a velo
  7. Infornare a 170 gradi per circa 35/40 minuti