Ingredienti per una teglia di diametro 28 cm
- 500 gr farina
- 400 gr zucchero
- 6 uova
- 240 gr olio semi
- 200 gr succo di limone
- 4 limoni (scorza)
- 2 bustine lievito
- per decorare: zucchero granella o gocce cioccolato bianco, zucchero a velo o zucchero normale
Preparazione
- Lavorare le uova con lo zucchero
- Versare l’olio a filo e lavorare
- Aggiungere la scorza grattugiata del limone e il succo, lavorare bene
- Aggiungere lentamente farina e lievito setacciati, lavorare bene
- Versare in una teglia imburrata e infarinata
- Spolverare con zucchero granella (o gocce di cioccolato bianco) e/o zucchero normale per ottenere una crosticina croccante, oppure da freddo cospargere con zucchero a velo
- Infornare a 170 gradi per circa 35/40 minuti