Ingredienti per circa 6/7 cotolette
- 450 gr zucchine (o spinaci)
- 150 gr scamorza (o provola)
- parmigiano reggiano
- pangrattato
- prezzemolo
- noce moscata o pepe e/o zenzero
- 3 uova
Preparazione
- Grattuggiare le zucchine (o sminuzzare gli spinaci crudi con la mezza luna, eliminare i gambi)
- Grattuggiare la scamorza
- Mettere tutto in una insalatiera e mischiare bene
- Aggiungere parmigiano reggiano grattugiato
- Aggiungere un uovo
- Aggiungere pangrattato, regolarsi con le dosi, si deve ottenere un impasto lavorabile con le mani
- Aggiungere noce moscata e salare
- Impastare bene il tutto
- Formare delle polpette un pò grandi con le mani e schiacciare fino ad appiattire
- Sbattere le altre due uova in un piatto
- Mettere del pangrattato in un altro piatto
- Passare le cotolette nell’uovo
- Mettere le cotolette nel pangrattato e panare bene da entrambi i lati
- Adagiare le cotolette in una teglia da forno sopra ad un fondo di olio, spruzzare con olio anche nella parte superiore
- Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti