COTOLETTE DI ZUCCHINE (O SPINACI) E SCAMORZA

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Ingredienti per circa 6/7 cotolette

  • 450 gr zucchine (o spinaci)
  • 150 gr scamorza (o provola)
  • parmigiano reggiano
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • noce moscata o pepe e/o zenzero
  • 3 uova

Preparazione

  1. Grattuggiare le zucchine (o sminuzzare gli spinaci crudi con la mezza luna, eliminare i gambi)
  2. Grattuggiare la scamorza
  3. Mettere tutto in una insalatiera e mischiare bene
  4. Aggiungere parmigiano reggiano grattugiato
  5. Aggiungere un uovo
  6. Aggiungere pangrattato, regolarsi con le dosi, si deve ottenere un impasto lavorabile con le mani
  7. Aggiungere noce moscata e salare
  8. Impastare bene il tuttoIMG_4282
  9. Formare delle polpette un pò grandi con le mani e schiacciare fino ad appiattire
  10. Sbattere le altre due uova in un piatto
  11. Mettere del pangrattato in un altro piatto
  12. Passare le cotolette nell’uovo
  13. Mettere le cotolette nel pangrattato e panare bene da entrambi i lati
  14. Adagiare le cotolette in una teglia da forno sopra ad un fondo di olio, spruzzare con olio anche nella parte superiore
  15. Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti