CARCIOFI PANATI

IMG_7305

 

 

 

 

 

 

Ingredienti

  • 8 carciofi
  • 2 uova
  • pan grattato
  • prezzemolo
  • pepe
  • limone

Preparazione

  1. pulire i carciofi nel seguente modo: togliere le foglie esterne fino ad arrivare al cuore del carciofo, tagliare le punte, accorciare il gambo e sbucciare la parte che rimane attaccata al carciofoIMG_7018
  2. far bollire i carciofi in acqua, limone abbondante e sale, non far cucinare troppoIMG_7019
  3. tagliare i carciofi in quattro parti ed eliminare la peluria se presenteIMG_7073
  4. sbattere le uova in una ciotola capiente e mettervi dentro i carciofi, girare bene
  5. preparare un composto di pangrattato, sale, pepe, prezzemolo tritatoIMG_7300
  6. rotolare bene ogni carciofo nel composto
  7. adagiare i carciofi in una teglia su un fondo di olio e spruzzare con olio anche la parte superiore
  8. infornare a 180 gradi per circa 20 minuti