Ingredienti
- Frolla (vedi su questo blog la preparazione dell’impasto per la crostata) (usare zucchero di canna, aggiungere cannella e miele)
- Pinoli
- Mandorle
- Noci
- Nocciole
- Uvetta (o fichi secchi) e/o mela disidratata
- Arancia/limone candita
- Gocce cioccolato
- Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
- Mettere l’uvetta a mollo una mezz’ora, poi scolare bene
- Sminuzzare la frutta secca
- Preparare la frolla
- Mischiare tutti gli altri ingredienti con la frolla (tranne zucchero a velo)
- Con le mani formare delle polpettine schiacciate
- Adagiare in una teglia da forno su un foglio di carta forno
- Infornare a 170 gradi per circa 15 minuti
- Da freddi, se si vuole, cospargere con zucchero a velo
VARIANTE CON FARINA DI FRUTTA SECCA
Frullare la frutta secca (e l’uvetta e arancia candita, oppure lasciarle intere e aggiungere dopo) e mischiare con la farina per impastare la frolla. Se si vuole, aggiungere poi le gocce di cioccolato (e arancia candita e uvetta se non frullate).
In alternativa alle polpette, si può stendere l’impasto e ritagliare dei piccoli cerchi o altre forme.
Versione arancia e mandorla o cioccolato: Frullare solo la frutta secca, e poi nell’impasto aggiungere solo arancia candita e mandorle o cioccolato