BISCOTTI DI FROLLA E FRUTTA SECCA / FARINA DI FRUTTA SECCA (ARANCIA E MANDORLA O CIOCCOLATO)

 

Ingredienti

  • Frolla (vedi su questo blog la preparazione dell’impasto per la crostata) (usare zucchero di canna, aggiungere cannella e miele)
  • Pinoli
  • Mandorle
  • Noci
  • Nocciole
  • Uvetta (o fichi secchi) e/o mela disidratata
  • Arancia/limone candita
  • Gocce cioccolato
  • Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Mettere l’uvetta a mollo una mezz’ora, poi scolare bene
  2. Sminuzzare la frutta secca
  3. Preparare la frolla
  4. Mischiare tutti gli altri ingredienti con la frolla (tranne zucchero a velo)
  5. Con le mani formare delle polpettine schiacciate
  6. Adagiare in una teglia da forno su un foglio di carta forno
  7. Infornare a 170 gradi per circa 15 minuti
  8. Da freddi, se si vuole, cospargere con zucchero a velo

VARIANTE CON FARINA DI FRUTTA SECCA

Frullare la frutta secca (e l’uvetta e arancia candita, oppure lasciarle intere e aggiungere dopo) e mischiare con la farina per impastare la frolla. Se si vuole, aggiungere poi le gocce di cioccolato (e arancia candita e uvetta se non frullate).

In alternativa alle polpette, si può stendere l’impasto e ritagliare dei piccoli cerchi o altre forme.

Versione arancia e mandorla o cioccolato: Frullare solo la frutta secca, e poi nell’impasto aggiungere solo arancia candita e mandorle o cioccolato