BACCALÀ ALLA PIASTRA/GRIGLIA/BBQ (O LESSO) ALLE ERBE (O PESTO)

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Ingredienti

  • Baccalà dissalato
  • Limone
  • Prezzemolo
  • Rosmarino e/o origano
  • Salvia e/o alloro
  • Pepe
  • Aglio
  • Vino bianco
  • Se si vuole, aggiungere delle olive nere e/o capperi
  • Se si vuole, pesto (senza parmigiano)
  • Salicornia (facoltativa)

Preparazione

  1. Spellare il baccalà e tagliare a pezzi grandi
  2. Mettere il baccalà in una ciotola e riempire con vino bianco, olio e odori, lasciare macerare qualche ora
  3. In una ciotola, preparare un composto di olio, prezzemolo a pezzetti, rosmarino a pezzetti, salvia a pezzetti, (o pesto al posto delle erbe) succo di limone, pepe, aglio (se si vuole, anche olive nere snocciolate a pezzetti e/o capperi)IMG_1427
  4. Cuocere il baccalà da entrambi i lati su una bistecchiera o piastra o griglia o bbq  (oppure lessare il baccalà o cuocere a vapore)
  5. Distribuire il baccalà su un vassoio e condire con il composto di olio ed erbe (e salicornia)