Ingredienti
- Baccalà dissalato
- Limone
- Prezzemolo
- Rosmarino e/o origano
- Salvia e/o alloro
- Pepe
- Aglio
- Vino bianco
- Se si vuole, aggiungere delle olive nere e/o capperi
- Se si vuole, pesto (senza parmigiano)
- Salicornia (facoltativa)
Preparazione
- Spellare il baccalà e tagliare a pezzi grandi
- Mettere il baccalà in una ciotola e riempire con vino bianco, olio e odori, lasciare macerare qualche ora
- In una ciotola, preparare un composto di olio, prezzemolo a pezzetti, rosmarino a pezzetti, salvia a pezzetti, (o pesto al posto delle erbe) succo di limone, pepe, aglio (se si vuole, anche olive nere snocciolate a pezzetti e/o capperi)
- Cuocere il baccalà da entrambi i lati su una bistecchiera o piastra o griglia o bbq (oppure lessare il baccalà o cuocere a vapore)
- Distribuire il baccalà su un vassoio e condire con il composto di olio ed erbe (e salicornia)