Ingredienti per il ciambellone
- 4 uova
- 260 gr zucchero + per decoro
- 350 gr farina
- 125 gr fecola
- 3 yogurt vaniglia (o 250 ml panna da montare)
- 1/2 bicchiere olio di semi
- Aroma vaniglia
- 1 bustina lievito
- Nutella
- Se si vuole, aggiungere nocciole spellate o pinoli o gocce cioccolato fondente
- Zucchero granella per decoro
- Zucchero a velo per decoro
Preparazione
- Impastare bene le uova con lo zucchero
- Aggiungere la farina e impastare bene
- Aggiungere l’olio e impastare bene
- Aggiungere la fecola, il lievito e l’aroma e impastare bene
- Aggiungere lo yogurt e impastare bene
- Versare metà dell’impasto in uno stampo per ciambellone oliato e infarinato
- Distribuire sopra delle noci di nutella
- Ricoprire con l’altra metà di impasto (e, se si vuole, cospargere con nocciole sminuzzate o con pinoli o con gocce di cioccolato fondente)
- Cospargere con zucchero granella (e zucchero normale se si vuole ottenere crosticina croccante)
- Infornare a 170 gradi per circa 45 minuti
- Da freddo, cospargere con zucchero a velo
VERSIONE COCCO E CIOCCOLATO
Invece della nutella, utilizzare cioccolata fondente ammorbidita, e aggiungere farina di cocco (o nell’impasto sostituendo in parte la farina, o mettere al centro insieme alla cioccolata). In tal caso non cospargere con frutta secca.