Ingredienti
- Spezzatino di carne rossa
- Patate
- Cipolla
- Carote
- Sedano
- Prezzemolo
- Alloro
- Rosmarino
- Pepe
- Vino bianco
- Se si vuole, aggiungere dei piselli e/o funghi champignon
Preparazione
- Mettere la carne in una teglia dal fondo ampio sopra ad un fondo di olio
- Aggiungere tutti gli odori (cipolla a pezzetti, carote a pezzetti, sedano a pezzetti, prezzemolo a pezzetti, (oppure tritare cipolla carote sedano prezzemolo), alloro, rosmarino)
- Fare rosolare bene la carne
- Aggiungere vino bianco e lasciare evaporare
- Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi grandi
- Aggiungere le patate intorno alla carne
- Salare e pepare
- Cuocere tutto insieme coprendo con coperchio
- Se si vuole, a metà cottura aggiungere dei piselli e/o funghi champignon tagliati a fettine o dadini
- Se serve, aggiungere un goccio di acqua per evitare che la carne e le patate si attacchino alla pentola