Qualche tempo fa, sommersa dalle pesche, cercavo su internet la ricetta di qualche delizioso semifreddo da preparare con queste per evitare che si marcissero tutte davanti ai nostri occhi.
Dopo tanto cercare ho trovato la ricetta che faceva al caso mio: volevo infatti un semifreddo che si sformasse bene dagli stampi (volendo usare quelli in silicone monoporzione ad orsetto della Happyflex) e che avesse una certa consistenza.
Dopo un primo tentativo fallito, dovuto alla mia impazienza (ho voluto provare a sformarli senza aver lasciato loro il tempo sufficiente per solidificarsi al meglio), la seconda volta è andata decisamente meglio!!
INGREDIENTI
– 500 g di polpa di pesche mature
– 200 g di panna fresca
– 200 g di zucchero Zefiro extrafine
– 8 amaretti
– succo di 1/2 limone
PREPARAZIONE
1) Tritate gli amaretti con il mixer fino a renderli polvere.
2) Tritate le pesche, con limone e zucchero, utilizzando un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema.
3) Unite gli amaretti sminuzzati alla crema di pesche.
4) Montate la panna e aggiungetela al composto precedentemente ottenuto.
5) Bagnate gli stampi monoporzione in silicone, sgocciolateli e versateci dentro la crema ottenuta.
6) Lasciateli riposare in freezer una notte e, al momento di servire, trasferiteli in frigorifero per una decina di minuti.
7) Serviteli decorandoli a vostro piacimento.
(Piattino firmato GreenGate)
Ma che carino quell’orsetto… non oso neppure immaginare quanto sia buono questo semifreddo alle pesche, altrimenti mi devo fiondare subito a casa per prepararlo.
A presto.
Ihihih grazie Ilaria, sei sempre carinissima! ^^ A presto!
non sono proprio amante degli amaretti, però mi piace provare 🙂 magari mi piace 😀 ottima soluzione per evitare di sprecare le pesche! bacione
Ti consiglio di provarlo, fidati che ti dovrai ricredere sugli amaretti in questo mix con le pesche! 😉 Un bacione!
Questo semifreddo non solo è bello da vedere ma è anche squisito complimenti!!!!!
Grazie mille, Rosa! 😀
che delizia, e poi questi orsetti sono così carini, un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia!! 🙂
Ma si puo usare uno stampo unico invece dei monoporzione? La quantita d ingredienti va bene lo stesso?
Certo, Marica! Puoi usare lo stampo che preferisci e la quantità degli ingredienti va bene lo stesso! 🙂