Ecco a voi una versione leggera del friggione (e secondo me anche più buona!)!
INGREDIENTI:
– pomodori maturi
– cipolla
– sale
– olio extravergine d’oliva
– aceto
PREPARAZIONE:
Sbucciate i pomodori, tagliateli a pezzetti e metteteli a sgocciolare in un colatoio (mettendo un vassoio sotto, così da tenere la loro acquetta).
Tagliate a fettine la cipolla e fatela cuocere in una padella con dell’acqua (quella dei pomodori, se sufficiente), poi salate. Quando la cipolla è cotta, unite i pomodori e fate cuocere il tutto molto lentamente, fino a farlo addensare (circa un’ora e mezza).
Spegnete il fuoco e aggiungere un po’ di olio extravergine d’oliva e un cucchiaio d’aceto.
Buon appetito! 🙂
Ale
non amo la cipolla …..ma cucinata cosi la mangerei anch’io…buona domenica
Ti garantisco che non te ne pentiresti! 🙂
mi dispiace Ale, ma di mousse di salmone non ne e’ avanzata nemmeno un po’…pero’ sono passata a trovarti, contenta?
Eheh in effetti immaginavo, visto quanto dev’esser stata buona!!! XD
Ahahah ti perdono solo perchè sei passata di qua allora! 😛
Questo friggione non lo avevo mai sentito……ma si tratta di una conserva? o si mangia come salsa di accompagnamento? ora che ci penso si potrebbe mettere anche sulle bruschette…
..sono curiosa…devo farla 😀
ciao Ale
Noi di solito lo mangiamo come salsa di accompagnamento o da solo con un po’ di pane (io ne vado matta!!!!), però è talmente buono che lo si può utilizzare anche come condimento. Diciamo che si può usare in vari modi, a seconda di come uno lo preferisce!
E poi soprattutto è molto leggero: la ricetta originale prevede infatti l’utilizzo dello strutto, mentre qua per la cottura io utilizzo soltanto l’acqua stessa dei pomodori e un po’ d’olio crudo solo una volta terminato il tutto! Più light di così!! 🙂 Provalo, ti assicuro che non te ne pentirai!!! 🙂
oh, ecco qui un’altra versione del friggione emiliano (se non sbaglio…) ma lo sai che non l’ho mai fatto? mi sa che dovrei proprio….ha un’aria così appetitosa!
Si hai indovinato! Questa è la versione di mia nonna, che lo fa leggerissimo e digeribile da tutti!
Ti consiglio assolutamente di provarlo, è favoloso!!!!! Ne mangio sempre quintalate io!!! XD