Non amo particolarmente questa tipologia di dolci, o meglio non amavo, perché oggi mi sono ufficialmente innamorata di questo plumcake alle carote e nocciole per la sua morbidezza e il suo profumo, per il suo particolare retrogusto e per il suo bellissimo colore arancio.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Carote
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150 g Zucchero di canna
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3 Uova
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100 g Granella di nocciole
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80 ml Olio di semi di girasole
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1 bicchiere Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Pulite le carote e grattugiatele, unitele poi in una terrina con la granella di nocciola.
Accendete il forno a 180° e dedicatevi alla realizzazione del plumcake.
Invece, in un’altra terrina montate le uova con lo zucchero, uniteci l’olio e il bicchiere di latte. Procedete aggiungendo le carote già grattugiate con le nocciole.
A questo punto versate nel composto la farina e il lievito e lavorate con delle fruste elettriche fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Infornate e lasciate cuocere il plumcake per circa 30 minuti.
Note
Fate la prova stecchino già dopo 25 minuti. La cottura varia molto in base al forno.
Fate attenzione.