Plumcake alle nocciole

Non amo particolarmente questa tipologia di dolci, o meglio non amavo, perché oggi mi sono ufficialmente innamorata di questo plumcake alle carote e nocciole per la sua morbidezza e il suo profumo, per il suo particolare retrogusto e per il suo bellissimo colore arancio.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Carote
  • 150 g Zucchero di canna
  • 3 Uova
  • 100 g Granella di nocciole
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1.  

    Pulite le carote e grattugiatele, unitele poi in una terrina con la granella di nocciola.

    Accendete il forno a 180° e dedicatevi alla realizzazione del plumcake.

    Invece, in un’altra terrina montate le uova con lo zucchero, uniteci l’olio e il bicchiere di latte. Procedete aggiungendo le carote già grattugiate con le nocciole.

    A questo punto versate nel composto la farina e il lievito e lavorate con delle fruste elettriche fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

    Infornate e lasciate cuocere il plumcake per circa 30 minuti.

Note

Fate la prova stecchino già dopo 25 minuti. La cottura varia molto in base al forno.

Fate attenzione.

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