Spaghetti con zucca, gorgonzola e nocciole

Svuotando il frigo ho scoperto di aver conservato e dimenticato sul fondo un po’ di zucca. Io vado matta per la zucca, la amo in ogni sua forma e cottura, ma mi piace molto mangiarla ogni volta in una ricetta nuova. Quindi questa volta ho aperto il frigo e poi la dispensa e ne ho tirato fuori gorgonzola piccante e nocciole.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Spaghetti
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • 200 g Zucca
  • 120 g Gorgonzola Piccante
  • q.b. Nocciole

Preparazione

  1. Fate sciogliere a bagnomaria il gorgonzola piccante, nel frattempo, mettete a bollire l’acqua per la pasta e occupatevi della cottura della zucca. Quindi, in una padella fate soffriggere l’aglio con un filo d’olio, aggiungete la zucca e versate un mestolo di acqua bollente. Se necessario aggiungere altra acqua, fino a quando la zucca non sarà morbida e ben cotta.

    A questo punto versate il gorgonzola piccante e spegnete il fuoco.
    Quando gli spaghetti saranno cotti, scolateli e uniteli alla zucca e al gorgonzola. Amalgamate per bene e impiattate.

    Servite con una spolverata di nocciole intere o granella di nocciole.

Note

Gli spaghetti zucca e gorgonzola vanno consumati ben caldi.

Se preferite un tocco di croccante nel vostro piatto, potete tostare le nocciole per qualche minuto in forno.

E buon appetito!!!

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