Risotto con datteri e fonduta di gorgonzola

Il risotto più è originale e più è buono. Io ne ho avuto la conferma quando ho assaggiato questo piatto. Il sapore dolce dei datteri sembra sia adatto per contrastare e spostare al meglio quello del gorgonzola.
Un’ottima idea se volete assaporare nuovi sapori o sorprendere i vostri ospiti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gRiso Roma
  • 10 gBurro
  • 1 bicchiereLatte
  • 8Datteri
  • 80 gGorgonzola piccante
  • 1Cipolla
  • 500 mlBrodo vegetale

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale in un pentolino.

    Quindi, rosolate la cipolla con il burro e una volta che ha assunto un colore dorato aggiungete il riso e sfumatelo con un bicchiere di latte su fiamma bassa. Aggiungete un mestolo di brodo e lasciate che si asciughi procedendo quindi con l’aggiunta di un altro mestolo. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della fonduta. Sciogliete a bagnomaria il gorgonzola e quando sarà cremoso unitelo al riso.

    Aggiungete anche i datteri e portate a termine la cottura del riso.

2,3 / 5
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