Il risotto più è originale e più è buono. Io ne ho avuto la conferma quando ho assaggiato questo piatto. Il sapore dolce dei datteri sembra sia adatto per contrastare e spostare al meglio quello del gorgonzola.
Un’ottima idea se volete assaporare nuovi sapori o sorprendere i vostri ospiti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gRiso Roma
- 10 gBurro
- 1 bicchiereLatte
- 8Datteri
- 80 gGorgonzola piccante
- 1Cipolla
- 500 mlBrodo vegetale
Preparazione
Preparate il brodo vegetale in un pentolino.
Quindi, rosolate la cipolla con il burro e una volta che ha assunto un colore dorato aggiungete il riso e sfumatelo con un bicchiere di latte su fiamma bassa. Aggiungete un mestolo di brodo e lasciate che si asciughi procedendo quindi con l’aggiunta di un altro mestolo. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della fonduta. Sciogliete a bagnomaria il gorgonzola e quando sarà cremoso unitelo al riso.
Aggiungete anche i datteri e portate a termine la cottura del riso.