Crostata di muesli con cioccolato al latte

Sono solita scrivere poemi, con quelli romantici poi ci vado forte, ma credo che, pur impegnandomi, non sarei in grado di descrivere, nemmeno forse lontanamente, quello che siamo diventati, con il tempo, con la voglia, con la pazienza e l’amore smisurato. E allora la smetto di scrivere e ti porto il solito cuore, come quello di ogni anno ma ogni anno sempre diverso, fatto di cioccolato al latte e gli immancabili lamponi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina di tipo 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 140 gZucchero
  • 2Uova
  • 150 gBurro
  • 100 gMuesli
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola amalgamate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il burro freddo.

    Sbriciolate grossolanamente il burro e unite le due uova continuando a lavorare a mano e, prima di ottenere un panetto compatto, aggiungete il muesli.

    A questo punto, avvolgete il vostro panetto nella pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 30 minuti. Io ho preparato la frolla il giorno prima.

    Quindi, imburrate e infarinate uno stampo da crostate e stendete la pasta su un piano leggermente infarinato con il matterello.

    Bucherellate la base e farcite con una crema a spalmabile a vostro piacimento. Io ho aggiunto una spalmabile al latte con scaglie di cocco, ma se preferite potete aggiungere una marmellata a vostro piacimento o una spalmabile alle nocciole. Il risultato finale non cambia.

    Se vi avanza della pasta potete riutilizzarla per creare dei biscotti.

    Infornate la vostra crostata a 180° per 30 minuti.

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