Halloween è ormai passato da qualche giorno e io sono in ritardo come al solito, ma, considerando che non è mai abbastanza tardi, ho deciso di recuperare creando tante piccole pagnotte che in forno si sono trasformate in piccole zucche.
E bibbidi bobbidi bu, magia!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina Manitoba
- 300 gFarina di tipo 0
- 500 gZucca cruda
- 10 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiaioSale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 100 mlAcqua
Preparazione
Tagliate la zucca in piccoli cubetti e disponetela su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere fino a quando la zucca non risulterà ben ammorbidita.
Una volta pronta, passatela nel mixer e frullatela fino a quando non sarà diventata una purea.
A questo punto, unite le due farine, il lievito di birra sciolto in circa 100 ml d’acqua e la purea di zucca che avrete fatto raffreddare.
Cominciate ad amalgamare e alla fine aggiungete olio e sale.
Una volta formato il panetto, fatelo lievitare per circa 2 ore, fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato.Trascorse le due ore, riprendete l’impasto e formate circa 8 pagnottine e, con lo spago da cucina, dividete ogni pagnottina in 8 parti.
Quindi, disponete i panini su una teglia rivestita da carta forno e lasciateli lievitare per un’altra ora e mezza.
A questo punto potete cuocerli in forno statico a 200° per circa 20 minuti.Una volta cotti e ancora caldi, tagliate lo spago e toglietelo delicatamente dai panini.
I panini di zucca si conservano in busta per circa due tre giorni conservando la loro morbidezza, come se fossero stati appena sfornati.