Panini di zucca

Halloween è ormai passato da qualche giorno e io sono in ritardo come al solito, ma, considerando che non è mai abbastanza tardi, ho deciso di recuperare creando tante piccole pagnotte che in forno si sono trasformate in piccole zucche.
E bibbidi bobbidi bu, magia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 300 gFarina di tipo 0
  • 500 gZucca cruda
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 100 mlAcqua

Preparazione

  1. Tagliate la zucca in piccoli cubetti e disponetela su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere fino a quando la zucca non risulterà ben ammorbidita.

    Una volta pronta, passatela nel mixer e frullatela fino a quando non sarà diventata una purea.

    A questo punto, unite le due farine, il lievito di birra sciolto in circa 100 ml d’acqua e la purea di zucca che avrete fatto raffreddare.
    Cominciate ad amalgamare e alla fine aggiungete olio e sale.
    Una volta formato il panetto, fatelo lievitare per circa 2 ore, fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato.

    Trascorse le due ore, riprendete l’impasto e formate circa 8 pagnottine e, con lo spago da cucina, dividete ogni pagnottina in 8 parti.

    Quindi, disponete i panini su una teglia rivestita da carta forno e lasciateli lievitare per un’altra ora e mezza.
    A questo punto potete cuocerli in forno statico a 200° per circa 20 minuti.

    Una volta cotti e ancora caldi, tagliate lo spago e toglietelo delicatamente dai panini.

I panini di zucca si conservano in busta per circa due tre giorni conservando la loro morbidezza, come se fossero stati appena sfornati.

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