Salve amici, oggi vi propongo questo goloso tiramisù al pandoro e torrone da gustare e realizzare per le festività natalizie. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzopandoro
- q.b.cacao amaro in polvere
- 5 tazze da caffèdi caffè realizzato nella moka già zuccherato
- 60 gtorrone bianco tritato
- q.b.torrone bianco tagliato in modo grossolano per la decorazione
Preparazione per il tiramisù al pandoro e torrone
Per realizzare questo tiramisù al pandoro e torrone serve prima preparare il caffè nella moka, zuccherare e lasciare raffreddare. Preparare ora la crema pasticcera al mascarpone, cliccate nel link di seguito e troverete la ricetta completa https://blog.giallozafferano.it/rosly/crema-pasticcera-al-mascarpone/. Quando la crema pasticcera al mascarpone sarà fredda aggiungere il torrone tritato e mescolare accuratamente.Ora in una ciotola versare il caffè. Sporcare con un velo di crema pasticcera al mascarpone la base di una pirofila piccola di 21×21 cm, adagiare dei dischi di pandoro e bagnare con il caffè, versare un po’ di crema pasticcera al mascarpone e livellare per bene e ricoprire con altro pandoro e caffè continuando così terminando tutti gli ingredienti. Completare il tiramisù con un ultimo strato di crema pasticcera al mascarpone una spolverizzata di cacao amaro in polvere e pezzi di torrone bianco tagliati in modo grossolano. Adagiare in frigo a riposare e rassodare per 2-4 ore e poi servire. Ed ecco pronto il tiramisù al pandoro e torrone super semplice e gustoso da realizzare. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.