Crea sito

Torta tramezzino

Salve amici, oggi vi propongo questa strepitosa torta tramezzino che può essere realizzata durante le festività come antipasto oppure da preparare in qualsiasi occasione speciale da servire in un buffet. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • PorzioniTorta da 18 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3confezioni di pane bianco da tramezzini
  • q.b.maionese
  • q.b.formaggio spalmabile cremoso
  • q.b.rucola
  • 150 gprosciutto cotto
  • 2scatolette di tonno sott’olio
  • q.b.insalatina di verdure all’aceto alla jullienne
  • q.b.pomodori
  • q.b.olive verdi snocciolate
  • 3pacchi di grissini

Preparazione per la torta tramezzino

  1. Per realizzare questa deliziosa torta tramezzino serve innanzitutto tagliare i tramezzini. Bisogna mettere due fette lunghe di pane bianco per tramezzino vicine o uno affianco all’altro e ritagliate la forma tondeggiante con l’anello per torte o un piatto di 18 cm. Ritagliare quindi 6 cerchi tondi.

  2. Ora prepariamo le salse. Per realizzare la salsa capricciosa, in una ciotola mescolare la maionese con l’insalatina julienne. In un’altra ciotola versare il tonno precedentemente sgocciolato insieme alla maionese ottenendo così la salsa tonnata. Prendere un piatto da portata e adagiare il primo disco di pane e spalmare con il formaggio cremoso, fette di prosciutto cotto, rucola o insalata e adagiare l’altro disco di pane. In questo modo abbiamo ottenuto il primo strato. Appoggiare ora un altro disco di pane da tramezzini e spalmarci su la salsa tonnata e sigillare con l’altro disco. Infine poggiare l’altro disco e farcire con la salsa capricciosa e chiudere con l’ultimo strato di pane. Stuccare tutta la superfice e i bordi della torta con un velo di maionese. Decorare la superficie con olive verdi, roselline di prosciutto cotto, rucola e pomodori tagliati in due. Invece per tutto il bordo decorare la torta con i grissini formando un recinto. Mettere in frigo a rassodare per qualche ora e poi servire. Vi assicuro farete un figurone ma soprattutto potrete farcire questa torta tramezzino con qualsiasi ingrediente a vostra scelta. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.