Salve amici, oggi vi propongo questa torta soffice arancia e cioccolato da inzuppare nel latte la mattina a colazione o da gustare per merenda. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniteglia tonda da 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gcacao amaro in polvere
- 250 gfarina 00
- 50 mlolio di semi di girasole
- 60 mlsucco d’arancia
- 3uova
- q.b.scorza d’arancia grattugiata
- 250 gyogurt bianco naturale
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicosale fino
- 150 gzucchero semolato
Preparazione per la torta soffice arancia e cioccolato
Per realizzare la torta soffice arancia e cioccolato serve preparare l’impasto. In una ciotola con delle fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e la scorza dell’arancia per qualche minuto, unire lo yogurt e continuare a mescolare, aggiungere l’olio a filo e il succo dell’arancia e continuare ad amalgamare. Infine aggiungere la farina setacciata insieme al cacao e il pizzico del sale e mescolare ancora per qualche minuto. Per ultimo aggiungere la bustina del lievito per dolci e mescolare ancora ottenendo così un impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 22 cm e versare l’impasto. Cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 minuti. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Ed ecco pronta da servire su un piatto da portata la torta arancia e cioccolato. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.