Torta soffice arancia e cioccolato

Salve amici, oggi vi propongo questa torta soffice arancia e cioccolato da inzuppare nel latte la mattina a colazione o da gustare per merenda. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniteglia tonda da 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 250 gfarina 00
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 60 mlsucco d’arancia
  • 3uova
  • q.b.scorza d’arancia grattugiata
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • 150 gzucchero semolato

Preparazione per la torta soffice arancia e cioccolato

  1. Per realizzare la torta soffice arancia e cioccolato serve preparare l’impasto. In una ciotola con delle fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e la scorza dell’arancia per qualche minuto, unire lo yogurt e continuare a mescolare, aggiungere l’olio a filo e il succo dell’arancia e continuare ad amalgamare. Infine aggiungere la farina setacciata insieme al cacao e il pizzico del sale e mescolare ancora per qualche minuto. Per ultimo aggiungere la bustina del lievito per dolci e mescolare ancora ottenendo così un impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 22 cm e versare l’impasto. Cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 minuti. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Ed ecco pronta da servire su un piatto da portata la torta arancia e cioccolato. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *