Salve amici, oggi vi propongo queste gustose crespelle salate ricotta e salmone da gustare in qualsiasi occasione e stupire i vostri commensali. Sarebbe un’idea geniale da realizzare durante le festività natalizie o da gustare per un pranzo in famiglia. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le crespelle salate ricotta e salmone
Ingredienti per le crespelle
Ingredienti per il ripieno al salmone
Ingredienti per la besciamella
Ingredienti per la finitura
Strumenti
Passaggi per le crespelle salate ricotta e salmone
Per realizzare queste golose crespelle salate ricotta e salmone serve prima di tutto realizzare le crespelle e la besciamella. Per realizzare le crespelle basta leggere qui la ricetta https://blog.giallozafferano.it/rosly/ricetta-base-delle-crepes-sia-dolci-che-salate/ e potete prepararle anche il giorno prima. Ora realizziamo la besciamella. In una casseruola versare il latte, il sale il pepe e la noce moscata e mettiamo a sobbollire per qualche minuto. In un pentolino facciamo sciogliere il burro e a pioggia uniamo la farina setacciata. Mescoliamo velocemente con un cucchiaio di legno e appena il composto si staccherà dal pentolino e si formerà una patina bianca il Roux sarà pronto, spegnere e versare il Roux nel latte e mescoliamo velocemente con l’aiuto di una frusta fino a completo addensamento. Lasciare raffreddare o intiepidire. In un’altra ciotola mescolare la ricotta con l’erba cipollina tritata, il pepe in polvere, il sale fino e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora che tutto è pronto possiamo iniziare a comporre e farcire le crespelle. Adagiare la crespelle su un tagliere e farcirla con delle cucchiate di ricotta, spalmare per bene e aggiungere le fette di salmone affumicato.
Chiudere la crespella a portafoglio, spalmare con altra ricotta e infine chiudere a fagottino e adagiare la crespella in una pirofila precedentemente unta con un velo abbondante di besciamella. Continuare così con il resto delle crespelle. Posizionare tutte le crespelle nella pirofila e decorare la superficie con besciamella, formaggio grattugiato e fiocchi di burro. Cuocere in forno caldo a 180º-200 per 15 minuti o fino a doratura. Servire le crespelle in un piatto da portata e gustarle calde.
Ed eccole pronte le crespelle salate ricotta e salmone da portare in tavola e stupire i vostri amici e parenti. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
Le crespelle possono essere preparate anche qualche ora prima di portarle a tavola, basterà semplicemente riscaldarle per qualche minuto. Volendo potete preparare il tutto,adagiare la pirofila in frigo e cuocerle poi 15 minuti prima di servirle.
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Dosi variate per porzioni