Salve amici, oggi vi propongo questo morbido e profumato plumcake con frutta secca e arancia candita da realizzare tutto l’anno ma soprattutto sotto il periodo delle festività natalizie. Il suo profumo inebriante avvolge e riscalda i cuori. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
per il plumcake con frutta secca e arancia candita
Strumenti
Passaggi per il plumcake con frutta secca e arancia candita
Per realizzare questo meraviglioso plumcake con frutta secca e arancia candita serve innanzitutto preriscaldare il forno a 180º. Per preparare questo plumcake potete utilizzare sia le fruste elettriche montando poco per volta tutti gli ingredienti in una ciotola oppure potete utilizzare una planetaria o semplicemente il bimby. In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone per 5 minuti o fin quando otterrete un composto biancastro, unire poi la ricotta vaccina, l’olio di semi di girasole e mescolare ancora per per qualche minuto. Aggiungere poi la farina setacciata, la cannella e il pizzico di sale e mescolare ancora, per finire unire il lievito per dolci e mescolare ancora fino adottenere un composto liscio eomogeneo. Tritare in maniera grossolana la frutta secca e versarla nel composto, unire anche i cubetti di arancia candita e mescolare accuratamente. Versare l’impasto in uno stampo da plumcake di 24 cm precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo statico per 35-40 minuti circa a 180°. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare su un piatto da portata e decorare la superficie col lamelle di mandorle, stecche di cannella e fette di arancia candita. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
Il plumcake va conservato per un massimo di 4 giorni. Volendo sostituire la ricotta potete usare del mascarpone o dello yogurt. Se volete realizzare il dolce senza glutine potete utilizzare la farina di riso o un mix di farina senza glutine, aggiungendo però 270 g.
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Dosi variate per porzioni