Salve amici, oggi vi propongo questa ricetta base delle crepes sia dolci che salate. Sono gustosissime e si realizzano davvero in pochissimi minuti. Potete farcirle sia con marmellata, Nutella o qualsiasi crema oppure utilizzarle per le preparazioni salate come crespelle ripiene o cannelloni. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni10 crepes
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 100 gFarina 00
- 250 gLatte
- 1 pizzicoSale fino
- q.b.Burro per ungere il padellino
Preparazione per la ricetta base per le crepes sia dolci che salate
Per realizzare questa gustosa ricetta base delle crepes sia dolci che salate serve innanzitutto utilizzare un padellino per crepes o una padella antiaderente di 22 cm. In una ciotola sbattete con una frusta le uova a temperatura ambiente con la farina precedentemente setacciata e il sale, unire poi il latte sempre a temperatura ambiente e mescolare con cura Fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea. Con l’aiuto di un colino passare la pastella fino ad ottenerla liscia senza grumi e lasciarla riposare una mezz’ora circa. Ungere il padellino con una noce di burro, far riscaldare per bene il padellino e versare un mestolo di pastella, compiere un movimento rotatorio con la mano per distribuire il preparato. Lasciar cuocere per un istante, rigirare la crepes per far cuocere anche il lato non cotto. Ultimata la cottura, disporre la crespella su una spianatoia e lasciar raffreddare. Continuare così terminando l’impasto. Ora potete tranquillamente utilizzare le crepes con qualsiasi crema spalmabile se volete realizzarle dolci oppure semplicemente potete anche utilizzarle per delle preparazioni salate. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.