Parmigiana di melanzane al forno light

Oggi vi regalo una ricetta irresistibile e da non perdere: parmigiana di melanzane al forno light. La protagonista del piatto è la melanzana, che viene resa gustosa dal pomodoro e dalla scamorza, meglio se affumicata. La melanzana resta leggera, per la cottura in forno, invece che fritta. Vi assicuro che la vostra parmigiana di melanzane al forno light sarà ugualmente buona, nonché digeribile. Non ho usato il sale, perché la scamorza affumicata regala già un forte sapore al piatto. Ovviamente è solo un consiglio potete aggiungere il sale.

Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta parmigiana di melanzane al forno light?

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Melanzane
  • 300 g Passata di pomodoro
  • 200 g Scamorza affumicata

Preparazione

  1. Lavo e taglio le melanzane a fette.

  2. Metto le fette di melanzane in una pirofila coperta da carta da forno.

    Metto in forno per 20 minuti a 180 gradi

  3. Preparo tutti gli ingredienti per assemblare la parmigiana di melanzane al forno light.

    Se ho tempo, è buona idea preparare la  passata di pomodoro in casa, altrimenti posso tranquillamente usare quella già pronta del supermercato.

  4. Taglio la scamorza a dadini.

  5. Poi procedo con il montaggio della parmigiana.

    Distribuisco la salsa al pomodoro sulla superficie della teglia.

  6. Distribuisco uno strato di melanzane.

  7. Poi la salsa di pomodoro.

  8. Poi uno strato di scamorza affumicata.

    Continuo gli strati cosi, finché non arrivo alla fine degli ingredienti.

  9. Metto in forno per 30 minuti a 180 gradi

  10. Sono pronta per gustare una buonissima parmigiana di melanzane al forno light.

  11. CONSIGLI DI ROSINA IN CUCINA

    In conclusione, qualche consiglio per preparare al meglio la vostra ricetta.

    Ricorda che una parmigiana non deve essere servita calda, ma deve riposare circa 20 minuti dentro il forno spento.

    Puoi variare la mia ricetta aggiungendo al posto della scamorza un altro formaggio.

    Ad ogni modo il risultato sarà garantito.

    Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.

    Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook

Le ricette di Rosina in cucina

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *