Lasagne alla zucca, pomodori secchi e parmigiano

Questa è la mia ricetta delle lasagne alla zucca, pomodori secchi e parmigiano. Un primo goloso, facile e veloce che regala sapori unici e vivaci alla vista e al palato. Non è la classica lasagna al ragù bolognese, ma riuscirà a stupirvi comunque. Io adoro la dolcezza della zucca e il sapore forte dei pomodori secchi. Insieme, infatti sono binomio vincente. Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Certo, quindi prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • q.b. Lasagne Sottili all'uovo
  • 350 g Zucca
  • 4 Pomodori secchi sott'olio
  • Un pizzichi Sale
  • 500 ml Besciamella
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Ecco ci siamo allacciamo le cinture e partiamo per la creazione della mia ricetta lasagne alla zucca.

    1- Taglio la zucca.
    2- Lesso la zucca e con il cucchiaio la schiaccio.
     

    3- Aggiungo i pomodori secchi interi e il sale.

    4- Aggiungo la besciamella.

    5- Con il cucchiaio giro e mescolo insieme gli ingredienti per formare la salsa di zucca.
    6- Distribuisco la salsa di zucca sulla superficie della teglia e inizio ad assemblare la lasagna: uno strato di lasagna, uno strato di salsa di zucca e uno di parmigiano. Alterno così finché non arrivo all’ultimo strato finale di parmigiano.

      

    7- Metto in forno per 25 minuti a 180 gradi.
    Bene ci siamo. Sono pronta per gustare le mie lasagne alla zucca.

  2. CONSIGLI DI ROSINA IN CUCINA

    Ricorda che una buona lasagna non deve essere servita calda, ma deve riposare circa 20 minuti dentro il forno spento.

    In alternativa alla classica besciamella puoi sostituire con besciamella integrale o di soia.

  3. Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.

    Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook

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