Cuori di biscotti al cacao con frolla all’olio

Questa è la mia ricetta dei cuori di biscotti al cacao con olio senza burro. Una ricetta golosa, facile e veloce che regala biscotti per tutti. Lievito si o lievito no? Nella ricetta tradizionale dei biscotti il lievito non è presente. Nella mia ricetta invece c’è, perché riesce a dare una consistenza molto più morbida al vostro impasto. Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Certo, quindi prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.


Strumenti
Impastatrice
Teglia da forno

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 80 gOlio di oliva
  • 130 gZucchero
  • 350 gFarina 00
  • 17 gCacao amaro in polvere
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Ecco ci siamo allacciamo le cinture e partiamo per la creazione della mia ricetta cuori di biscotti. 1- In una ciotola unisco le uova, lo zucchero, l’olio, il lievito e infine il cacao. 2- Aggiungo al composto due cucchiai alla volta di farina e impasto inizialmente gli ingredienti con un cucchiaio. 3- Continuo con le mani, fino ad ottenere un impasto elastico, liscio ed omogeneo. 4- L’impasto con l’olio non ha bisogno di riposo e può essere subito usato per la mia preparazione. 5- Infarino la spianatoia e stendo l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di qualche cm. 6- Con le formine a cuore ricavo la forma dei biscotti. 7- Metto in forno a 180 gradi per 10 minuti. Ecco i miei cuori di biscotti pronti per essere gustati.

  2. CONSIGLI DI ROSINA IN CUCINA In conclusione, qualche consiglio per preparare al meglio la vostra ricetta.
    Ricorda di usare sempre uova a temperatura ambiente.
    Puoi aggiungere all’impasto aromi come vaniglia, buccia grattugiata di limone o di arancia.
    In alternativa all’olio d’oliva puoi usare l’olio di semi.
    Sebbene consiglio sempre di usare il lievito nella preparazione della pasta frolla, puoi decidere tuttavia di non usarlo.

  3. Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina. Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook

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