Questa è la mia ricetta dei cuori di biscotti al cacao con olio senza burro. Una ricetta golosa, facile e veloce che regala biscotti per tutti. Lievito si o lievito no? Nella ricetta tradizionale dei biscotti il lievito non è presente. Nella mia ricetta invece c’è, perché riesce a dare una consistenza molto più morbida al vostro impasto. Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Certo, quindi prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.
Strumenti
1 Impastatrice
1 Teglia da forno
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 80 gOlio di oliva
- 130 gZucchero
- 350 gFarina 00
- 17 gCacao amaro in polvere
- 8 gLievito in polvere per dolci
Preparazione
Ecco ci siamo allacciamo le cinture e partiamo per la creazione della mia ricetta cuori di biscotti. 1- In una ciotola unisco le uova, lo zucchero, l’olio, il lievito e infine il cacao. 2- Aggiungo al composto due cucchiai alla volta di farina e impasto inizialmente gli ingredienti con un cucchiaio. 3- Continuo con le mani, fino ad ottenere un impasto elastico, liscio ed omogeneo. 4- L’impasto con l’olio non ha bisogno di riposo e può essere subito usato per la mia preparazione. 5- Infarino la spianatoia e stendo l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di qualche cm. 6- Con le formine a cuore ricavo la forma dei biscotti. 7- Metto in forno a 180 gradi per 10 minuti. Ecco i miei cuori di biscotti pronti per essere gustati.
CONSIGLI DI ROSINA IN CUCINA In conclusione, qualche consiglio per preparare al meglio la vostra ricetta.
Ricorda di usare sempre uova a temperatura ambiente.
Puoi aggiungere all’impasto aromi come vaniglia, buccia grattugiata di limone o di arancia.
In alternativa all’olio d’oliva puoi usare l’olio di semi.
Sebbene consiglio sempre di usare il lievito nella preparazione della pasta frolla, puoi decidere tuttavia di non usarlo.Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina. Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook.
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