Questa è la mia ricetta dei biscotti con frolla all’olio con la forma di stella. Una ricetta ricetta golosa, facile e veloce che regala biscotti per tutti. Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
80 Olio di oliva
-
100 g Zucchero
-
350 g Farina 00
-
8 g Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Ecco ci siamo allacciamo le cinture e partiamo per la creazione della mia ricetta biscottini di stelline con frolla all’olio.
1- In una ciotola unisco le uova, lo zucchero, l’olio e infine il lievito.
2- Aggiungo al composto due cucchiai alla volta di farina e impasto inizialmente gli ingredienti con un cucchiaio.3- Continuo con le mani, fino ad ottenere un impasto elastico, liscio ed omogeneo.
4- L’impasto con l’olio non ha bisogno di riposo e può essere subito usato per la mia preparazione.
5- Infarino la spianatoia e stendo l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di qualche cm.6- Con le formine di stella ricavo la forma dei biscotti.7- Metto in forno a 180 gradi per 10 minuti.Ecco i miei biscotti con frolla all’olio con la forma di stella pronti per essere gustati. -
CONSIGLI DI ROSINA IN CUCINA
In conclusione, qualche consiglio per preparare al meglio la vostra ricetta.
Ricorda di usare sempre uova a temperatura ambiente.
Puoi aggiungere all’impasto aromi come vaniglia, buccia grattugiata di limone o di arancia.
In alternativa all’olio d’oliva puoi usare l’olio di semi.
Sebbene consiglio sempre di usare il lievito nella preparazione della pasta frolla, potete decidere tuttavia di non usarlo.