Crea sito

Biscotti ripieni di marmellata con frolla all’olio

Questa è la mia ricetta dei biscotti ripieni di marmellata di albicocche con frolla all’olio. Una ricetta ricetta golosa, facile e veloce che regala biscotti per tutti. Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Frolla con olio

  • 2 Uova
  • 80 g Olio di oliva
  • 100 g Zucchero
  • 350 g Farina 00
  • 8 g Lievito chimico in polvere
  • q.b Marmellata di albicocche

Preparazione

  1. Ecco ci siamo allacciamo le cinture e partiamo per la creazione della mia ricetta Biscotti ripieni di marmellata con frolla all’olio.

    – In una ciotola unisco le uova, lo zucchero, l’olio e infine il lievito.

    2- Aggiungo al composto due cucchiai alla volta di farina e impasto inizialmente gli ingredienti con un cucchiaio.

    3- Continuo con le mani, fino ad ottenere un impasto elastico, liscio ed omogeneo.

    4- L’impasto con l’olio non ha bisogno di riposo e può essere subito usato per la mia preparazione.

  2. 5- Come per fare gli gnocchi, divido l’impasto in filoncini grandi e taglio delle palline di pasta.

    6-Con le mani cerco di ricavare un incavo in ogni pallina e inserisco la marmellata.


    Metto in forno a 180 gradi per 10 /15 minuti ed ecco i biscotti ripieni di marmellata.

  3. CONSIGLI DI ROSINA IN CUCINA

    In conclusione, qualche consiglio per preparare al meglio la vostra ricetta.
    Ricorda di usare sempre uova a temperatura ambiente.
    Puoi aggiungere all’impasto aromi come vaniglia, buccia grattugiata di limone o di arancia.
    In alternativa all’olio d’oliva puoi usare l’olio di semi.
    Sebbene consiglio sempre di usare il lievito nella preparazione della pasta frolla, puoi decidere tuttavia di non usarlo.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.