La pasta con pomodoro crudo e tonno è un primo piatto fresco e leggero.
Ideale in estate per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici,
facile e veloce da preparare e mette d’accordo tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta
- 500 gpomodori ciliegino
- 200 gtonno sott’olio
- 1 spicchioaglio
- 4 cucchiaiolio di oliva
- 1 mazzettobasilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.peperoncino in polvere
Preparazione
Lavate i pomodori, tagliateli a pezzettini, metteteli in una terrina e conditeli con:
olio, l’aglio tritato, il basilico spezzettato a mano, sale, pepe, peperoncino e il tonno sgocciolato.
Mescolate bene e lasciate riposare per 10 minuti, rigirando di tanto in tanto.
Lessate la pasta, in acqua salata, scolate bene e condite con la salsa preparata.
Servite accompagnando con il parmigiano grattugiato.
Consiglio
Per rendere il piatto più ricco e gustoso, potete aggiungere olive e capperi.
Se preferite, potete sostituire il basilico con il prezzemolo.
4,9 / 5
Grazie per aver votato!