3. Pasta con Pomodoro Crudo e Tonno

La pasta con pomodoro crudo e tonno è un primo piatto fresco e leggero.
Ideale in estate per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici,
facile e veloce da preparare e mette d’accordo tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 500 gpomodori ciliegino
  • 200 gtonno sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • 1 mazzettobasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.peperoncino in polvere

Preparazione

  1. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzettini, metteteli in una terrina e conditeli con:

    olio, l’aglio tritato, il basilico spezzettato a mano, sale, pepe, peperoncino e il tonno sgocciolato.

    Mescolate bene e lasciate riposare per 10 minuti, rigirando di tanto in tanto.

  2. Lessate la pasta, in acqua salata, scolate bene e condite con la salsa preparata.

    Servite accompagnando con il parmigiano grattugiato.

Consiglio

Per rendere il piatto più ricco e gustoso, potete aggiungere olive e capperi.

Se preferite, potete sostituire il basilico con il prezzemolo.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.