Se volete preparare un gustoso e leggero contorno, vi suggerisco le zucchine gratinate, facili e veloci da preparare, sia cotte al forno o in padella con un filo d’olio.
Ottime per accompagnare secondi di carne, di pesce e uova.
Le zucchine gratinate sono un contorno ideale per bambini e adulti che amano le verdure.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine
- 4 cucchiaipangrattato
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 4 cucchiaiolio di oliva
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Accendete il forno a 190° , nel frattempo lavate, asciugate e tagliate le due estremità delle zucchine.
Tagliate le zucchine a fette di 5 mm circa di spessore.
Mettete l’olio in un piatto e ungete le fettine di zucchine.
In un vassoio preparate la panatura con il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e una spolverata di pepe.
Passate le zucchine su entrambi i lati nel mix preparato, pressate con le mani per far aderire bene la panatura.
Foderate una teglia con la carta forno e disponete all’interno le fette di zucchine senza sovrapporle.
Infornate e dopo 30 minuti sfornate e servite le vostre zucchine gratinate.
Conservazione
Le zucchine gratinate si conservano in frigorifero per un giorno all’interno di un contenitore ermetico o coperte da un foglio di pellicola trasparente. Prima di consumarle, scaldarle per qualche minuto in forno.
Per gustarle fredde lasciatele mezz’ora a temperatura ambiente.