4. Zucchine gratinate

Se volete preparare un gustoso e leggero contorno, vi suggerisco le zucchine gratinate, facili e veloci da preparare, sia cotte al forno o in padella con un filo d’olio.

Ottime per accompagnare secondi di carne, di pesce e uova.
Le zucchine gratinate sono un contorno ideale per bambini e adulti che amano le verdure.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Accendete il forno a 190° , nel frattempo lavate, asciugate e tagliate le due estremità delle zucchine.

    Tagliate le zucchine a fette di 5 mm circa di spessore.

    Mettete l’olio in un piatto e ungete le fettine di zucchine.

  2. In un vassoio preparate la panatura con il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e una spolverata di pepe.

    Passate le zucchine su entrambi i lati nel mix preparato, pressate con le mani per far aderire bene la panatura.

    Foderate una teglia con la carta forno e disponete all’interno le fette di zucchine senza sovrapporle.

  3. Infornate e dopo 30 minuti sfornate e servite le vostre zucchine gratinate.

Conservazione

Le zucchine gratinate si conservano in frigorifero per un giorno all’interno di un contenitore ermetico o coperte da un foglio di pellicola trasparente. Prima di consumarle, scaldarle per qualche minuto in forno.

Per gustarle fredde lasciatele mezz’ora a temperatura ambiente.

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